Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Прогноз по потребительской инфляции в США снизился из-за сокращения ставки ФРС - опрос
12.08.2019

Прогноз по потребительской инфляции в США снизился из-за сокращения ставки ФРС - опрос

Ожидания американских потребителей по инфляции оставались сдержанными в июле, показали данные в понедельник, подтвердив опасения, которые побудили Федеральную резервную систему начать снижение процентных ставок.

Исследование Федерального резервного банка Нью-Йорка по потребительским ожиданиям выявило, что средние прогнозы людей по инфляции снизились на 0,1%, до 2,6% как для годового, так и трехлетнего периода. Неопределенность в отношении инфляции также снизилась.

В конце июля ФРС впервые с 2008 года снизила ставки, сославшись на ряд экономических проблем, в том числе на американо-китайскую торговую войну. Еще одна проблема заключается в том, что инфляция остается ниже целевого показателя ФРС в 2% в течение длительного периода. Предпочтительный индикатор инфляции ФРС, известный как базовый ценовой индекс расходов на личное потребление, вырос в июне на 1,6% в годовом исчислении.

Если люди ожидают, что инфляция останется ниже целевого показателя ФРС, политики потеряют доверие. Низкая инфляция также повышает вероятность того, что процентные ставки упадут почти до нуля и утратят способность стимулировать дальнейшую экономическую активность. ФРС в настоящее время нацелена на краткосрочные ставки между 2,00% и 2,25%.

Рынки делают ставку на то, что ФРС будет вынуждена снова снизить ставки на ближайшем заседании, то есть в сентябре. Исследование по инфляции от ФРБ Нью-Йорка, основанное на группе из примерно 1300 глав домохозяйств, является одним из показателей, которые ФРС рассматривает вместе с другими данными о ценовом давлении. Рекордно низкий показатель по записям, датируемым 2013 годом, составляет около 2,4%.

В целом, потребители сообщают о достаточно оптимистичном взгляде на свое собственное финансовое положение, с в целом стабильным взглядом на повышение цен, которое они ожидают увидеть в сфере медицинского обслуживания и аренды, хотя они также ожидают более высокие цены на бензин и высшее образование, чем в прошлый раз, когда был проведен опрос.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос


Загрузка...