Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Обзор ожидаемых на текущей неделе американских данных
12.08.2019

Обзор ожидаемых на текущей неделе американских данных

Индекс потребительских цен

Показатель будет опубликован во вторник, 13 августа, в 12:30 GMT

Цены на нефть были основной причиной волатильности общей инфляции потребительских цен в течение первого полугодия. Цены на энергоносители снизились в мае и июне, что привело к замедлению роста общего индекса потребительских цен - до 0,1% после более существенного роста в предыдущие три месяца. Базовые потребительские цены показали некоторые признаки оживления в июне, увеличившись на 0,3% в месячном выражении после роста по 0,1% в течение последних четырех месяцев. Между тем, предложенный 10% тариф на оставшиеся 300 миллиардов долларов китайского импорта (в основном потребительских товаров) вызвал некоторые опасения по поводу инфляции. Однако, эксперты полагают, что последний раунд тарифов добавит чуть более 0,1 процентного пункта к годовому уровню инфляции ИПЦ. Это относительно небольшое увеличение объясняется главным образом тем, что товары составляют лишь малую часть ИПЦ.

Согласно прогнозам, в июле индекс вырос на 0,3% после увеличения на 0,1% в июне.


Розничные продажи

Показатель будет опубликован в четверг, 15 августа, в 12:30 GMT

Помимо снижения в феврале, розничные продажи увеличивались каждый месяц до сих пор в этом году. Это согласуется с улучшением данных о доверии и предполагает, что потребители остаются довольны своими привычками к расходам, несмотря на повышенные риски для прогноза.

Розничные продажи завершили второй квартал на сильной ноте, так как рост был обширным, и в июне повышение зафиксировали 11 из 13 розничных категорий. Продажи в “контрольной группе” (исключая автомобили, бензин и строительные материалы, а также ключевой показатель основных потребительских расходов) были исключительно сильными в последние месяцы, с трехмесячной годовой ставкой на уровне 7,5% в июне.

Поскольку производство и инвестиции продолжают нести основную тяжесть эскалации торговой войны, потребительские расходы остаются основным драйвером роста ВВП США. Пока рынок труда остается здоровым, эта положительная тенденция потребительских расходов должна продолжаться.

Согласно прогнозам, в июле розничные продажи выросли на 0,3% после увеличения на 0,4% в июне.


Промышленное производство

Показатель будет опубликован в четверг, 15 августа, в 13:15 GMT

Замедление мирового спроса и продолжающаяся торговая война, безусловно, оказывали давление на производственный сектор в течение последних шести месяцев. Производственная активность резко снизилась относительно 2018 года, хотя в последнее время появились некоторые признаки стабилизации. За последние два месяца производство восстановилось, после сокращений в течение предыдущих четырех месяцев. Сила производства автомобилей была основной движущей силой недавнего роста, хотя устойчивый потребительский спрос также поддерживал этот сектор. Общий объем промышленного производства, который также включает в себя добычу полезных ископаемых и коммунальные услуги, сократился на 1,2% годовых во втором квартале после снижения на 1,9% в первом квартале, что стало первым случаем последовательного снижения со второго квартала 2016 года. Эксперты ожидают, что промышленное производство улучшится в течение ближайших кварталов; однако существенные встречные ветры остаются в силе, тем самым ограничивая перспективы роста.

Согласно прогнозам, в июле промпроизводство выросло на 0,1% после нулевого изменения в июне.

Опрос


Загрузка...