Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Срочные депозиты в Швейцарском национальном банке выросли за неделю до 9 августа
12.08.2019

Срочные депозиты в Швейцарском национальном банке выросли за неделю до 9 августа

Срочные депозиты в Швейцарском национальном банке выросли на 2,77 млрд. швейцарских франков ($2,84 млрд) за неделю до 9 августа, и это говорит о том, что ШНБ активизировал интервенции на валютных рынках, чтобы обуздать валюту-убежище.

Срочные вклады коммерческих банков в центральном банке - прокси для валютных интервенций - выросли на 1,6 млрд франков за неделю, завершившуюся 2 августа, и на 1,7 млрд франков неделей ранее.

«Я предполагаю, что ШНБ вмешался. Это самый большой прирост депозитов до середины апреля 2017 года », - сказал аналитик Credit Suisse Максим Боттерон.

В то время во время президентских выборов во Франции крайне правый кандидат Франции Марин Ле Пен выступил против нынешнего президента Эммануила Макрона, что усилило опасения по поводу европейской политики и подтолкнуло франк к евро.

ШНБ отказался комментировать рост депозитов до востребования.

Франк недавно достиг более чем двухлетних максимумов по отношению к евро, так как эскалация китайско-американской торговой войны привела в ужас финансовые рынки и увеличила спрос на активы-убежища.


Информационно-аналитический отдел Teletrade 

Опрос


Загрузка...