Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Индекс потребительских цен в Китае вырос в июле, но производственная инфляция снизилась впервые почти за 3 года
09.08.2019

Индекс потребительских цен в Китае вырос в июле, но производственная инфляция снизилась впервые почти за 3 года

Согласно официальным данным, потребительские цены в Китае незначительно выросли в июле, но цены производителей снизились впервые почти за три года.

Национальное бюро статистики сообщило, что в июле инфляция потребительских цен выросла до 2,8% с 2,7% в июне. Экономисты прогнозировали, что ставка останется неизменной на уровне 2,7%.

В месячном исчислении потребительские цены выросли на 0,4% по сравнению с падением на -0,1% в июне.

Основными факторами высокой инфляции были свежие фрукты и цены на свинину. Цены на свежие фрукты выросли на 39,1%, а цены на свинину подскочили на 27%.

Индекс потребительских цен за исключением цен на продукты питания и энергию, вырос на 1,6% в июле по сравнению с предыдущим годом, так же как в июне.

Цены производителей снизились на -0,3% в годовом исчислении после того, как остались в июне без изменений. Это было первое снижение цен производителей с августа 2016 года. Прогнозировалось, что цены упадут на -0,1%.

В месячном исчислении цены производителей снизились на -0,2% в июле.

По словам Джулиана Эванса-Притчарда и Мартина Расмуссена, в ближайшие кварталы дефляция цен производителей, скорее всего, усилится, учитывая, что спад в строительстве недвижимости, вероятно, отразится на китайских ценах на сталь, наряду с более широкими последствиями для промышленности из-за более медленного экономического роста.

Экономисты добавили, что в итоге Китай сталкивается с ухудшением в потребительской и производственной инфляции: ускорение потребительских цен может отразится на уверенности домохозяйств и росте реальных доходов, но в то же время вернет дефляцию в производственный сектор, которая окажет дальнейшее понижательное давление на производственную прибыль.

Информационно-аналитический отдел Teletrade

Опрос


Загрузка...