Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Акции все еще могут снизиться, потому что инвесторы недостаточно напуганы
08.08.201915

Акции все еще могут снизиться, потому что инвесторы недостаточно напуганы

Ключевая мера страха инвесторов предполагает, что фондовый рынок может еще больше упасть.

Индекс волатильности Cboe, известный как "индикатор страха" на Уолл-стрит, достиг максимума 2019 года в понедельник, так как фондовый рынок США пережил худший день в этом год. Индекс, который отслеживает цены опционов на S&P 500, снова откатился к этому уровню во время распродаж в среду. Когда он растет, это означает, что инвесторы начинают беспокоиться и платить больше за хеджирование от падения рынка.

Но этой показатель все еще намного ниже уровня, которого он достиг во время серьезной коррекции рынка в декабре прошлого года. Это говорит о том, что страх, возможно, должен увеличиться - и акции могут нуждаться в дальнейшем снижении - прежде чем рынок достигнет минимума. Так что страха на торговых площадках просто недостаточно.

"Учитывая, что оптимизм был не так высок в июле, пессимизм, возможно, не должен быть настолько экстремальным в этом цикле, но могут потребоваться более низкие показатели”, - написали аналитики Ned Davis Research Эд Клиссолд и Тхань Нгуен.

Противники считают, что после того, как распродажа уберет с рынка "слабые руки" и вынудит их продать, рынок может снова восстановиться.

Между тем, Barclays предупредил, что торговая война и потенциал для дальнейшего снижения ставок со стороны Федеральной резервной системы могут создать “болотистый мягкий участок”, который удерживает рынок от отскока, но также отметил, что “пока нет признаков паники.”


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос


Загрузка...