Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Кредитование новых банков в Китае вероятно замедлилось в июле - опрос Reuters
08.08.2019

Кредитование новых банков в Китае вероятно замедлилось в июле - опрос Reuters

Кредитование новых банков в Китае вероятно замедлилось в июле, согласно опросу Reuters, и это усиливает ожидания того, что политикам потребуется объявить о дополнительных мерах поддержки в ближайшие месяцы, чтобы стабилизировать охлаждающую экономику по мере роста торгового давления США.

Быстро обостряющийся торговый спор, растущие затраты по займам и внезапное падение юаня на этой неделе вызвали опасения, что вторая по величине экономика мира может столкнуться с резким замедлением.

Но политиков все больше беспокоит рост долговых и финансовых рисков, особенно на рынке недвижимости.

Китайские банки, вероятно, увеличили чистые новые кредиты в юанях на 1,25 трлн юаней ($ 177,39 млрд) в прошлом месяце, по сравнению с 1,66 трлн юаней в июне и ниже 1,45 трлн юаней в июле 2018 года, согласно медианной оценке, проведенной агентством Reuters среди 28 экономистов.

Кредитование в Китае, как правило, замедляется в июле, а затем возобновляется в августе.

Широкий объем предложения М2 снизился незначительно до 8,4% в годовом исчислении с 8,5% в июне. Годовой рост непогашенных кредитов снизился до 12,8% с 13,0% в июне.

Народный банк Китая (НБК) на протяжении более года оказывал давление на кредиторов, чтобы оказывать больше помощи нуждающимся компаниям и предлагать больше средне- и долгосрочных кредитов производственному сектору. Но банки неохотно кредитуют фирмы частного сектора из-за неопределенных перспектив бизнеса и растущих дефолтов.

Информационно-аналитический отдел Teletrade

Опрос


Загрузка...