Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Япония возобновила экспорт в Южную Корею, ограничений в июле, но с предупреждением
08.08.2019149

Япония возобновила экспорт в Южную Корею, ограничений в июле, но с предупреждением

Япония впервые после введения более жестких ограничений в прошлом месяце одобрила экспорт высокотехнологичного материала в Южную Корею, но удвоила политическое давление и предупредила, что может расширить ограничения на поставки для своего азиатского соседа.

Возобновление экспорта и последующее предупреждение иллюстрируют, как Токио повышает ставку на дипломатию, в то же время не желая в одностороннем порядке прекращать экспорт в Южную Корею.

Спор между двумя странами, уходящий корнями в прошлое военного времени и обостряющийся недавним ужесточением ограничений на поставки трех высокотехнологичных компонентов, разжигает национализм и вызывает озабоченность в отношении торговли.

Отношения между двумя союзниками США ухудшились в конце 2018 года в рамках многолетнего спора о компенсации за принудительные работы во время японской оккупации. 

Президент Южной Кореи Мун Чже-ин заявил в четверг, что более жесткие ограничения будут подрывать международный авторитет Японии, и обвинил Токио в использовании своего промышленного преимущества в качестве оружия против другой страны.

По словам японских министров, последнее одобрение экспорта последовало за «строгой проверкой», предупредив, что Токио может рассмотреть вопрос о расширении контроля за пределы трех высокотехнологичных материалов.

“Если будет обнаружено неправильное использование экспорта за пределами трех высокотехнологичных материалов, мы будем осуществлять тщательные шаги по предотвращению повторения, включая расширение экспертизы приложений”, - сказал министр промышленности Хиросигэ Сэко.

Премьер-министр Южной Кореи Ли Нак-Йон заявил, что Токио разрешил экспорт фоторезистов EUV - химического вещества, имеющего решающее значение для передового производства чипов в Samsung.

Samsung отказалась от комментариев.

Информационно-аналитический отдел Teletrade

 


Опрос


Загрузка...