Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Китайский юань может ослабнуть до 7,5 за доллар, если Трамп продолжит повышать тарифы - стратег
07.08.2019

Китайский юань может ослабнуть до 7,5 за доллар, если Трамп продолжит повышать тарифы - стратег

Юань может ослабнуть до 7,5 против доллара США, если президент Дональд Трамп повысит тарифы до 25% на недавно угрожаемые $300 млрд. китайских товаров, говорит Bank of America Merrill Lynch.

Китайская валюта привлекла к себе повышенное внимание в последние дни после того, как Пекин позволил юаню преодолеть психологический уровень 7 за доллар впервые после мирового финансового кризиса.

Это обесценивание произошло после того, как Трамп пригрозил 10-процентным тарифом на $300 млрд. китайских товаров, начиная с 1 сентября. Если это произойдет, обменный курс доллара США к китайскому юаню может достигнуть 7,3 к концу 2019 года, что слабее, чем предыдущий прогноз BofAML на уровне 6.63..

Если эта тарифная ставка увеличится до 25%, "вы увидите курс CNY выше уровня 7,5", предполагая, что существующие экономические и финансовые условия не изменятся, сказал Рохит Гарг, стратег по валюте и ставкам в банке.

Многие аналитики говорят, что ожидают, что Трамп повысит тарифы на все китайские товары до 25% после недавней эскалации борьбы между США и Китаем. По словам Гарга, такая повышенная тарифная ставка еще больше повредит настроениям, и ФРС США, вероятно, вмешается, чтобы остановить некоторый негатив, сказал Гарг.

"Тон ФРС будет более голубиным, и она продолжит снижать ставки. Это означает, что доллару может быть трудно показать сильный рост", - добавил он. 


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос


Загрузка...