Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Акции Walt Disney (DIS) снижаются после публикации разочаровывающих квартальных результатов
07.08.201916

Акции Walt Disney (DIS) снижаются после публикации разочаровывающих квартальных результатов

Как отмечает CNBC, акции Walt Disney (DIS) оказались под давлением, поскольку квартальные результаты компании не оправдали ожиданий Уолл-стрит.

Ключевые показатели:

Прибыль компании составила $1.35 в расчете на одну акцию, что оказалось ниже среднего прогноза опрошенных Refinitiv аналитиков на уровне $1.75.

Выручка компании составила $20.25 млрд., тогда как средний прогноз аналитиков предполагал $21.47 млрд.

Более слабые, чем ожидалось, квартальные результаты в Disney объяснили негативным влиянием продолжающейся интеграции приобретенных у 21st Century Fox развлекательных активов стоимостью $70 млрд.

В разрезе операционных сегментов, выручка подразделения компании “Студия развлечений” (Studio Entertainment) по итогам последнего отчетного периода составила $3.8 млрд., что на 33% больше, чем за аналогичный период предыдущего года.

Бизнес Disney “Медиасети” (Media Networks) отчитался о квартальной выручке в размере $6.7 млрд., что на 21% больше, чем в третьем квартале предыдущего года.

Выручка подразделения “Парки” в последнем квартале достигла $6.6 млрд., что на 7% больше, чем в третьем квартале 2018 года.

Выручка сегмента, предлагающего потребителю доступ к видео напрямую, составила $3.86 млрд., тогда как его операционные убытки увеличились до $553 млн с $168 млн., что, по словам компании, отражает рост убытков Hulu и увеличение инвестиций в сервисы потокового видео ESPN+ и Disney+.

Запуск сервиса Disney+ запланирован на ноябрь. Стоимость подписки будет составлять $6.99 в месяц или $69.99 в год. На Disney+ будут представлены материалы от Disney, Pixar, Marvel, Star Wars и других.

В ходе конференц-колла, на котором обсуждалась последняя отчетность Disney, генеральный директор компании Боб Айгер сообщил, что она предложит американцам специальный пакет, который будет включать в себя подписку на Disney+, ESPN+ и Hulu, за $12.99 в месяц, или столько же, сколько стоит стандартный тарифный план Netflix. Пакет появится одновременно с запуском Disney+ 12 ноября.

Айгер признал, что Disney+ не будет иметь столько контента, как Netflix, но он полагает, что сила брендов Disney, Marvel и Star Wars должна помочь этому потоковому сервису привлечь подписчиков.

По словам Айгера, в ноябре Disney+ будет также запущен на двух зарубежных рынках, а в последующие 2-3 года появится на других рынках.

Компания также заявила, что ожидает, что убытки сегмента, предлагающего потребителю доступ к видео напрямую, возрастут до $900 млн. в четвертом квартале текущего финансового года, поскольку она продолжает инвестировать в контент для Disney+.

Айгер сообщил, что Disney надеется переснять популярные фильмы Fox, такие как "Один дома", "Ночь в музее", "Оптом дешевле" и "Дневник слабака" для Disney +.

Выручка "Сети кабельного телевидения" (Cable Networks) выросла на 24% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года до $4.5 млрд., тогда как операционная прибыль данного подразделения увеличилась на 15% до $1.6 млрд. Компания заявила, что росту операционной прибыли способствовали консолидация сетей Fox FX и National Geographic, а также увеличение выручки от рекламы кабельной телесети спортивно-развлекательных программ (ESPN), благодаря двум дополнительными финальным играм NBA. В то же время, затраты на разработку и производство контента увеличились из-за роста стоимости контрактов на трансляцию матчей MLB и NBA, а также новых прав на трансляцию боев по боксу и MMA.

На текущий момент акции Walt Disney (DIS) котируются по $134.43 (-5.24%).

Информационно-аналитический отдел TeleTrade


Опрос


Загрузка...