Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Министр правительства Ирландии прогнозирует, что Великобритания выйдет из ЕС в октябре
07.08.2019

Министр правительства Ирландии прогнозирует, что Великобритания выйдет из ЕС в октябре

Великобритания покинет Европейский Союз в октябре без сделки, предсказал министр правительства Ирландии, что вызовет серьезный экономический шок, который может потребовать финансовой поддержки стран-членов ЕС, включая Ирландию.

Замечания Майкла Д'Арси, министра, отвечающего за финансовые услуги, подчеркивают растущую тревогу по поводу жесткого Brexit в Ирландии, ближайшем соседе Британии по ЕС и с которым она имеет важные торговые и исторические связи.

Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон заявил, что он выведет Великобританию из Европейского Союза 31 октября, во что бы то ни стало, даже без переходного соглашения, необходимого для того, чтобы проложить путь для будущих отношений с ЕС.

Вывод Великобритании из блока без сделки означает, что не будет формальных договоренностей, охватывающих все: от паспортов домашних животных после до таможенных процедур на границе Северной Ирландии с Ирландией.

Любая доработка сделки для удовлетворения требований Джонсона потребует поддержки ирландцев.

В то время как премьер-министр Ирландии Лео Варадкар заявил во вторник, что, по его мнению, выхода без сделок все же можно избежать, Д'Арси выступил более скептически, предупреждая, что внезапный уход Британии из Европейского союза весьма вероятен.

Он сказал, что такой шаг окажет серьезное влияние на ирландскую экономику, а также на европейский континент, и что Дублин сейчас готовится к любому исходу.

 Д'Арси  сказал, что финансовая поддержка может быть необходима для поддержки Ирландии и других стран-членов ЕС, пострадавших от Brexit.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade со ссылкой на Reuters

Опрос


Загрузка...