Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Обзор европейской сессии: Новозеландский доллар сильно упал. Стерлинг застрял возле двухлетних минимумов
07.08.201911

Обзор европейской сессии: Новозеландский доллар сильно упал. Стерлинг застрял возле двухлетних минимумов

ВремяСтранаСобытиеПериодПредыдущее значениеПрогнозФактическое
06:00ГерманияПромышленное производство (м/м)Июнь0.1%-0.4%-1.5%
06:45ФранцияСальдо торгового баланса, млрдИюнь-3.3-4-5.2
07:00ШвейцарияОбъем резервов Национального банка Швейцарии в иностранной валюте, млрд франковИюль760 768
07:30ВеликобританияИндекс цен на жилье от Halifax, м/м Июль-0.4%0.3%-0.2%
07:30ВеликобританияИндекс цен на жилье от Halifax , 3 м г/гИюль5.7%4.4%4.1%

Новозеландский доллар сильно упал  после того, как резервный банк Новой Зеландии удивил рынки агрессивным снижением процентных ставок и заявил, что возможны отрицательные ставки, что подпитывает ставки на глобальное смягчение.

В то время как центральные банки в последние месяцы становятся все более голубыми, поскольку они пытаются оживить рост и бороться с низкими темпами инфляции, масштабы движения Резервного банка Новой Зеландии (РБНЗ) застали рынки врасплох.

Новозеландская валюта упала до самого низкого уровня с начала 2016 года.

Похоже, что РБНЗ чувствует необходимость как можно быстрее добраться до нижней границы. Это будет стимулировать мысли о том, что другие центральные банки, такие как ЕЦБ не будут медлить при следующей встрече, - считают аналитики ING.

РБНЗ снизил ставки на 50 базисных пунктов против ожидаемых 25 базисных пунктов до 1%, и губернатор Адриан Орр заявил, что отрицательные ставки возможны.

Между тем, евро немного снизился по отношению к доллару, при этом плохие данные по промышленному производству в Германии давят на единую валюту.

Опубликованные в среду данные показали, что объем промышленного производства в Германии снизился гораздо более быстрыми темпами, чем ожидалось в июне, что усилило опасения, что крупнейшая экономика Европы может пойти на спад. Согласно статистическим данным, объем промышленного производства снизился на -1,5% по сравнению с предыдущим месяцем, что намного превысило прогноз снижения на -0,5%.

Стерлинг застрял возле двухлетних минимумов. Трейдеры приостановили свои продажи фунта в среду, но британская валюта осталась на уровне почти самой слабой с 2017 года, и аналитики прогнозируют возобновление волатильности.

Риски недоверия к новому консервативному правительству  или досрочные выборы - это два из многих сценариев, которые инвесторы предвидят в качестве предельного срока для выхода из Европейского союза 31 октября.

Борис Джонсон, вступивший в должность премьер-министра две недели назад, заявил, что он через три месяца выведет Великобританию из ЕС, поскольку он сформировал новый кабинет, в котором преобладают брекситеры.

Он сказал, что надеется договориться о сделке с блоком, но он также потребовал, чтобы Брюссель продемонстрировал готовность изменить соглашение, которое он согласовал со своим предшественником, до переговоров.

По словам Джонсона, если к октябрю сделка не будет найдена, Британия покинет ЕС без соглашения.


ЕUR/USD: в течение европейской сессии пара торгуется с незначительным снижением, опустившись до $1.1180 после роста вчера к $1.1250

GBP/USD: в течение европейской сессии пара торгуется с незначительным снижением в диапазоне $1.2135-95 - выше минимума с середины марта 2017 года $1.2080

USD/JPY: в течение европейской сессии пара выросла к  Y107.10, отступив от четырехмесячного минимума Y105.50, достигнутого с начала торгов

В 14:00 GMT Канада опубликует индекс деловой активности менеджеров от Ivey за июль. В 14:30 GMT в США выйдет отчет Минэнерго по изменению запасов нефти. В 19:00 GMT США заявят об изменении потребительского кредитования за июнь. В 23:50 GMT Япония сообщит об изменении сальдо счета текущих операций за июнь.


Информационно-аналитический отдел Teletrade

Опрос


Загрузка...