Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Фондовые рынки Европы торгуются в зеленой зоне
07.08.2019

Фондовые рынки Европы торгуются в зеленой зоне

Европейские фондовые индексы торгуются в зеленой зоне, так как опасения по поводу усиления американо-китайской торговой войны немного охладили предварительную стабильность китайской валюты.

Общеевропейский Stoxx 600 вырос на 0,8% во время утренних торгов, акции технологических компаний лидируют с ростом на 1,2%, в то время как только банки и основные ресурсы остаются на отрицательной территории.

Инвесторы по-прежнему в значительной степени ориентированы на китайский юань после того, как центральный банк Китая установил свою валюту немного слабее, чем ожидалось, на фоне продолжающегося обострения отношений с США.

Народный банк Китая в среду установил официальный ориентир по юаню на уровне 6.9996, немного слабее, чем ожидалось, через два дня после того, как Вашингтон назвал Пекин манипулятором валюты. США возражают против снижения курса юаня, поскольку это делает китайский экспорт дешевле на международных рынках, предлагая китайским товарам ценовое преимущество.

Commerzbank опубликовал чистую прибыль во втором квартале в размере 271 млн евро ($303,79 млн), которая почти не изменилась по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, но превысила ожидаемые аналитиками 217 млн ​​евро. Акции немецкого кредитора упали на -5% в ранних сделках.

Итальянская Unicredit сообщила о резком росте чистой прибыли во втором квартале на 1,85 млрд евро, что на 1,02 млрд евро больше, чем год назад, благодаря продаже своей доли в FinecoBank, но ниже ожиданий аналитиков. Акции банка снизились на -3,7% в начале сессии.

Британский инвестиционный гигант Standard Life Aberdeen также увидел снижение своих акций на -5,4% после того, как скорректированная прибыль до налогообложения упала в первой половине года, в то время как активы под управлением выросли на 5%, несмотря на выход клиентов из продуктов с более высокой маржой.

Лучшим показателем в европейском индексе голубых фишек стала немецкая компания по производству терапевтических антител Morphosys, которая увеличила капитализацию на 8,5% в начале торгов после повышения своих прогнозов на год.

Экономические данные также находятся в центре внимания после того, как опубликованные в среду данные показали, что объем промышленного производства в Германии снизился гораздо более быстрыми темпами, чем ожидалось в июне, что усилило опасения, что крупнейшая экономика Европы может пойти на спад. Согласно статистическим данным, объем промышленного производства снизился на -1,5% по сравнению с предыдущим месяцем, что намного превысило прогноз снижения на -0,5%.



На текущий момент: 

Индекс

Цена 

Изменение, пункты

Изменения в %

FTSE

7235.62

+63.93

+0.89%

DAX

11733.30

+165.34

+1.43%

CAC 

5305.73

+71.08

+1.36%


Информационно-аналитический отдел Teletrade

Опрос


Загрузка...