Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Квартальный отчет Walt Disney Co. (DIS) прольет свет на конкуренцию в сегменте потокового видео
05.08.201961

Квартальный отчет Walt Disney Co. (DIS) прольет свет на конкуренцию в сегменте потокового видео

Как отмечает агентство Reuters, квартальные отчеты таких компаний, как Walt Disney Co. (DIS), CBS и Viacom, вероятно, укажут на растущую конкуренцию в сегменте потокового видео и могут вызвать нестабильность в так называемом секторе коммуникационных услуг, который продемонстрировал хорошие результаты с момента его пересмотра в прошлом году.

Индекс коммуникационных услуг S&P 500 увеличился на 20% в 2019 году, опередив S&P 500, показавший 17% рост, и большинство других из всех 11 секторов, кроме технологического и недвижимость. Этот солидный рост, в основном, был обеспечен восстановлением акций Facebook Inc. (FB), так как инвесторы делают ставку на то, что крупнейшая в мире социальная сеть будет продолжать расти, даже несмотря на то, что она сталкивается с регуляторными препятствиями.

Результаты Disney, CBS Corp. и Viacom Inc. за второй квартал будут держать инвесторов в напряжении на фоне растущей волны конкуренции в сфере потокового видео с лидером рынка Netflix Inc. Все эти компании принадлежат к сектору коммуникационных услуг.

Акции Netflix (NFLX) упали на 14% с тех пор, как 17 июля она сообщила о неожиданной потере абонентов США во втором квартале, что вызвало недовольство инвесторов, которые уже обеспокоены предстоящим запуском потокового сервиса Disney.

Сервис Disney+, запуск которого запланирован на 12 ноября с серией новых и классических телешоу и фильмов, рассматривается как наиболее опасная угроза для Netflix. Акции Disney достигли рекордно высокого уровня в понедельник, 29 июля, и выросли на 28% в этом году.

По словам Чака Карлсона (Chuck Carlson), генерального директора Horizon Investment Services, недавний рост акций Disney и падение Netflix показывают, что инвесторы ожидают, что Disney значительно ослабит лидерство Netflix в области потокового видео.

Согласно данным Refinitiv, акции Disney торгуются с форвардным мультипликатором P/E на уровне 22x, что является самой высокой оценкой с 2004 года. Тем временем, форвардный P/E Netflix снизился до 66 с 82 в начале июля, до того, как был опубликован разочаровывающий квартальный отчет.

Меньшие игроки CBS и ее родственная компания Viacom также создали подписные видео-сервисы, чтобы конкурировать с Netflix, и они предоставляют оригинальный контент другим дистрибьюторам.

Помимо потокового видео, инвесторы также обратят внимание в отчете Disney, публикация которого запланирована на вторник, 6 августа, на последние кассовые фильмы компании, в том числе на картину "Король лев", которая усилила лидирующие позиции Disney по кассовым сборам в США. Компании принадлежат пять самых кассовых фильмов 2019 года, лидерами среди которых являются "Мстители: Финал" (“Avengers: Endgame") и "Капитан Марвел" ("Captain Marvel").

"Разочарование Netflix и большие кассовые сборы Disney подчеркивают важность интеллектуальной собственности, владения контентом", - отметил Джек Аблин (Jack Ablin), директор по инвестициям Cresset Wealth Advisors. Несмотря на то, что Netflix производит множество собственных шоу, он все еще полагается на других производителей, добавил он.

Netflix проигрывает два самых популярных шоу в Соединенных Штатах - "Друзья" (“Friends”) и "Офис" (“The Office”) - будущим конкурирующим сервисам от AT&T Inc и NBC Universal в 2020 и 2021 годах соответственно.

Согласно данным Refinitiv, аналитики ожидают, что Disney сообщит о 41-процентном увеличении выручки в последнем квартале до $21.5 млрд., благодаря приобретению активов 21st Century Fox за $71 млрд. Кроме того, ожидается, что компания покажет прибыль на уровне $1.75 в расчете на акцию. Показатель прибыль на акцию Disney оказывался на уровне или выше средних оценок рынка по итогам шести из последних восьми кварталов.

"Я предполагаю, что компания захочет сосредоточиться на контенте, а инвесторы захотят узнать больше о стратегии потокового видео", - заявил Аблин.

На текущий момент акции Walt Disney Co. (DIS) котируются по $138.60 (-2.19%).

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос


Загрузка...