Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Фондовые рынки Европы торгуются в красной зоне
05.08.201929

Фондовые рынки Европы торгуются в красной зоне

Европейские фондовые индексы снижаются, увеличив потери от предыдущей сессии, после того, как Центральный банк Китая позволил национальной валюте упасть ниже политически чувствительного уровня 7 по отношению к доллару США, и это породило слухи о том, что Пекин разрешает обесценивание валюты для противодействия последней тарифной угрозе президента США Дональда Трампа.

Слабые региональные данные также помешали настроениям инвесторов. 

Доверие инвесторов в еврозоне резко ухудшилось в августе до самого низкого уровня почти за пять лет на фоне резкого падения оценки текущей ситуации и ожиданий, показали данные исследования института поведенческих исследований Sentix.

Индекс уверенности инвесторов в обзоре упал до -13,7 с -5,8 в июле, отметив самый низкий уровень с октября 2014 года. Экономисты прогнозировали менее значительное снижение показателя до -7.

Окончательные данные IHS Markit показали, что рост частного сектора в еврозоне в значительной степени замедлился из-за углубления спада производственной активности в июле.

Окончательный сводный индекс выпуска упал до 51,5 в июле с 52,2 в июне. Чтение соответствовало предварительной оценке.

Общеевропейский Stoxx 600 снизился на -1,7%, после потери -2,5% в пятницу.

Чувствительные к тарифам автопроизводители BMW, Daimler и Volkswagen снизили капитализацию примерно на -2% каждый после того, как Трамп в пятницу обрушился на Европейский Союз за использование торговых барьеров.

Акции Evonik упали на -2,4% после того, как Федеральная торговая комиссия США объявила, что подаст в суд, пытаясь заблокировать предлагаемое компанией приобретение PeroxyChem.

Общая стоимость акций SA упала на -1%. Интегрированная нефтегазовая фирма согласилась продать 30% акций Société des Transports Pétroliers par Pipelines (Trapil) Pisto SAS за 260 миллионов евро.

Азиатско-ориентированный кредитор HSBC Holdings снизил капитализацию на -1,6%. Банк сообщил о более высокой прибыли в первом полугодии благодаря сильным доходам в большинстве сегментов. Кроме того, кредитор объявил об уходе генерального директора Джона Флинта и заявил, что намерен инициировать обратный выкуп акций на сумму до $1 млрд.

Акции BP Plc и Royal Dutch Shell упали примерно на -1,5%, так как цены на нефть упали на фоне возобновившихся проблем глобального экономического роста.

Рекламный гигант WPP утратил более чем -2% стоимости бумаг после того, как заявил, что объединил ряд своих бизнес-структур, чтобы упростить компанию.


На текущий момент: 

Индекс

Цена 

Изменение, пункты

Изменения в %

FTSE

7274.11

-132.95

-1.79%

DAX

11717.64

-154.80

-1.30%

CAC 

5261.95

-97.05

-1.81%


Информационно-аналитический отдел Teletrade


Опрос


Загрузка...