Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Новые тарифы США против Китая могут еще больше ослабить спрос на нефть - BofA
02.08.201925

Новые тарифы США против Китая могут еще больше ослабить спрос на нефть - BofA

Последний раунд тарифов США против Китая может ослабить мировой спрос на нефть, а также подтолкнуть Пекин к покупке иранской нефти в качестве ответной меры и снизить мировые цены на нефть марки Brent на целых $20-$30 за баррель, заявил Bank of America Merill Lynch.

"Рост мирового потребления нефти находится на самом низком уровне почти за десятилетие ... Протекционизм нанес большой урон мировой промышленной активности. По нашим оценкам, последний раунд тарифов США против Китая может ослабить мировой спрос на нефть еще на 250–500 тысяч баррелей в день", - говорится в записке аналитиков BofA.

Кроме того, решение Китая возобновить закупки иранской нефти может отправить цены на нефть в "штопор", добавил банк.

"В крайнем случае, сочетание более низкого спроса и возврата до 1,5 млн. баррелей в сутки иранской нефти ослабит наши балансы до 2 млн. баррелей в сутки", - сказал BofA.

Фьючерсы на нефть марки Brent выросли сегодня примерно на 2.5% после вчерашнего обвала более чем на 7% - самое резкое падение за последние три года - из-за того, что президент США Трамп заявил, что введет дополнительные тарифы на китайский импорт с 1 сентября. Китай заявил в пятницу, что примет контрмеры.

Цены на нефть, как ожидается, будут "привязаны" к текущим уровням в этом году, поскольку замедление экономического роста и затяжной торговый спор ограничивают спрос, показал ежемесячный опрос Reuters 


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос


Загрузка...