Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Глава Банка Англии Марк Карни: Безрезультатный Brexit сделает высокодоходные отрасли Великобритании неэкономичными и может вызвать мгновенный шок для экономики .
02.08.2019

Глава Банка Англии Марк Карни: Безрезультатный Brexit сделает высокодоходные отрасли Великобритании неэкономичными и может вызвать мгновенный шок для экономики .

Управляющий Банка Англии Марк Карни заявил, что безрезультатный Brexit сделает высокодоходные отрасли Великобритании неэкономичными и может вызвать мгновенный шок для экономики .

В интервью радио BBC, которое вышло в эфир в пятницу, Карни сказал, что экономика бездействия заключается в том, что правила игры для экспорта в Европу или импорта из Европы коренным образом меняются.

“Мгновенно возникнут перебои с поставками, но у вас на самом деле есть предприятия, которые больше не являются экономическими", - сказал он Би-би-си. 

Он добавил, что ни одна сделка с Brexit не будет инфляционной.

Это сделало бы некоторые очень большие и высокодоходные отрасли "неэкономичными", добавил он.

Сильнее всего пострадают автомобили, химические и пищевые производства. "Это те сектора, которые не инвестировали", - сказал Карни.

"Одна из причин замедления экономики заключается в том, что инвестиции в бизнес были очень, очень слабыми", - отметил он.

В четверг Банк Англии понизил свой прогноз роста экономики на этот год до 1,3% с 1,5%, если Великобритания выйдет из ЕС с соглашением. Банк предупредил о вероятности рецессии в Великобритании даже в условиях плавного сценария Brexit.

Глава Банка Англии сказал BBC, что существует «значительная вероятность», что Великобритания покинет Европу без сделки.

“Мы сделаем все от нас зависящее, чтобы оказать поддержку экономике, - сказал Карни ВВС.

По его словам, в случае бездействия Brexit фунт упадет, и британцам придется платить больше за еду и бензин.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade 

Опрос


Загрузка...