Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Строительный сектор Великобритании продолжает сокращаться в июле
02.08.201917

Строительный сектор Великобритании продолжает сокращаться в июле

Строительный сектор Великобритании продолжил сокращаться в июле, показали данные опроса IHS Markit.

Индекс деловой активности в строительном секторе IHS Markit/CIPS вырос в июле до 45,3 с 10-летнего минимума июня 43,1. Прогнозировалось, что счет повысится до 46.0. Но значение ниже 50 указывает на сокращение в секторе. Показатель был ниже 50  пятый раз за последние шесть месяцев.

Коммерческое строительство было худшей категорией в июле, за которым следовала строительная деятельность. Строительство домов упало второй месяц подряд в июле, но темпы снижения были умеренными.

«Переходя во вторую половину года, отрасли потребуется некоторое время, чтобы выйти из этой глубокой ямы», - сказал Дункан Брок, директор группы CIPS.

Поскольку осень и потенциальные негативные последствия выхода из ЕС без сделки угрожают, любое значительное восстановление вряд ли будет на горизонте до 2020 года, отметил г-н Брок.

Наблюдалось резкое падение объемов строительства новых порядковых водозаборов, что отражало ухудшение экономической ситуации и внутриполитическую неопределенность. В результате в июле число занятых было сокращено.

Более слабый спрос способствовал снижению делового оптимизма в отношении перспектив строительной деятельности на год вперед, причем степень уверенности была самой низкой с ноября 2012 года.


Информационно-аналитический отдел Teletrade

Опрос


Загрузка...