Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Торговая война Трампа с Китаем наносит больший ущерб экономике США - бывший главный экономический советник Трампа
01.08.201918

Торговая война Трампа с Китаем наносит больший ущерб экономике США - бывший главный экономический советник Трампа

Бывший главный экономический советник президента США Дональда Трампа заявил, что торговая война с Китаем заведомо проигрышная и наносит ущерб экономике США.

В интервью для BBC Гэри Кон заявил, что тарифы повышают стоимость импорта столь необходимых товаров из Китая и фактически нейтрализуют план Вашингтона по стимулированию роста путем снижения налогов.

"Когда вы строите заводское оборудование, вы покупаете сталь, вы покупаете алюминий, вы покупаете импортную продукцию, а затем мы устанавливаем для них тарифы, поэтому буквально налоговые льготы, которые мы давали вам одной рукой, были отняты другой рукой", - сказал Кон.

Кон, бывший директор Национального экономического совета США, объявил о своей отставке в апреле 2018 года после того, как Трамп решил ввести импортные тарифы на сталь и алюминий.

В интервью BBC он назвал себя противников тарифов, и затем добавил, что "все проигрывают в торговой войне".

"Я думаю, что китайская экономика будет замедляться с торговой войной или без нее", - сказал Кон, прежде чем добавить, что она "оказывает реальное влияние" на некоторые части экономики США, такие как автомобилестроение и сельское хозяйство.

Что касается критики Трампа в адрес главы ФРС Пауэлл, Кон сказал, что Центральный банк был создан как независимое агентство, и как только председатель и губернаторы были назначены, президент должен отказаться от любых попыток повлиять на денежно-кредитную политику.

"Центробанк не должен быть политическим агентством. И я очень верю в это разделение властей", - сказал Кон.

Кон отметил, что, по его мнению, Пауэлл делает “очень хорошую работу” в мире “чрезвычайно низких процентных ставок.” 


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос


Загрузка...