Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Акции General Motors (GM) демонстрируют рост после публикации квартальной отчетности
01.08.201917

Акции General Motors (GM) демонстрируют рост после публикации квартальной отчетности

Как отмечает CNBC, акции General Motors (GM) выросли более, чем на 3.2% в четверг после того, как компания показала превысившую ожидания прибыль по итогам второго квартала, так как продажи более прибыльных пикапов и кроссоверов компенсировали снижение продаж в Китае.

"У нас был солидный второй квартал, и мы ожидаем, что вторая половина года будет сильнее первой. Наша уверенность в наших перспективах на весь год основывается на сильном развертывании продаж полноразмерных пикапов, запусках других ключевых авто и продолжающемуся снижении расходов", - заявила главный финансовый директор компании Дивья Сурьядевара (Dhivya Suryadevara).

GM сообщила, что во втором квартале получила чистую прибыль в размере $2.41 млрд., или $1.66 в расчете на одну акцию, по сравнению с $2.39 млрд., или $1.66 на акцию, заработанными в аналогичном периоде предыдущего года. Скорректированный показатель прибыль на акцию GM составил $1.64, что оказалось значительно выше среднего прогноза аналитиков на уровне $1.44 на акцию.

Чистая выручка компании снизилась на 1.9% г/г до $36.1 млрд. с $36.8 млрд.

В Северной Америке скорректированная прибыль компании до вычета процентов и налогов в последнем отчетном периоде увеличилась до $3 млрд. с $2.7 млрд. во втором квартале 2018 года.

Компания поставила покупателям в США 747 000 автомобилей, что на 17% больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, благодаря продажам кроссоверов. Продажи таких моделей, как Chevrolet Equinox и Traverse, установили рекорды, в то время как продажи каждого кроссовера Buick выросли в годовом исчислении. Продажи GMC Acadia также показали лучший полугодовой результат в своей истории. В США продажи GMC выросли почти на 11% до 153 000 с 138 000 год назад.

Кроме того, доля легких пикапов компании на рынке выросла почти на 2% благодаря таким моделям, как Chevy Silverado и GMC Sierra, которые также показали двузначный рост в годовом исчислении во втором квартале подряд.

Тем не менее доля рынка компании в Северной Америке снизилась до 15.8% с 16.1% во втором квартале прошлого года.

Продажи автомобилей в других странах Северной Америки, включая Мексику и Канаду, сократились на 16.23%.

Тем не менее, прибыль компании в Китае сократилась на 60.3% по сравнению с тем же кварталом прошлого года, до $235 млн. по сравнению с рекордной прибылью 2018 года в $592 млн. Китайское подразделение компании - GM China - также сообщила, что продажи упали на 12% из-за экономического спада в стране.

Ожидается, что GM China извлечет выгоду от запуска 20 новых автомобилей, большинство из которых поступит в продажу в конце года и будет состоять из спортивных внедорожников.

GM подтвердила свой годовой прогноз показателя прибыль на акцию на уровне $5.14.

На текущий момент акции General Motors (GM) котируются по $41.65 (+3.24%).

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос


Загрузка...