Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Производственная деятельность в Канаде расширилась в июле впервые за четыре месяца
01.08.2019

Производственная деятельность в Канаде расширилась в июле впервые за четыре месяца

Производственная деятельность в Канаде расширилась в июле впервые за четыре месяца, поскольку показатель производства восстановился с минимума за три с половиной года, показали данные в четверг.

Индекс менеджеров по закупкам IHS Markit Canada Manufacturing (PMI), показатель условий ведения производственного бизнеса, вырос до 50,2 с учетом сезонных колебаний в прошлом месяце с 49,2, зафиксированных в июне. Индекс поднялся выше значения 50, которое отделяет расширения от сокращения.

Показатель производства вырос до 49,7 после падения до 47,7 в июне - самого низкого уровня с декабря 2015 года.

Тем не менее, данные показали снижение новых заказов, полученных из-за рубежа. Новый показатель экспортных заказов упал до четырехмесячного минимума - до  48,0 с 50,0 в июне.

"Условия внешнего спроса остаются главной проблемой для производственного сектора", - сказал Тим Мур, заместитель директора по экономике IHS Markit. - "Были широко распространены сообщения о том, что глобальные торговые трения и более мягкий экономический рост на ключевых рынках сдерживали экспортные продажи.”

Банк Канады обеспокоен рисками торговых войн для мировой экономики, поскольку в прошлом месяце он оставил базовую процентную ставку на уровне 1,75%.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade 

Опрос


Загрузка...