Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Еженедельные заявки на получение пособия по безработице в США умеренно растут
01.08.201943

Еженедельные заявки на получение пособия по безработице в США умеренно растут

Число первичных обращений за пособием по безработице увеличилось на прошлой неделе, но тенденция остается в соответствии с ужесточением условий на рынке труда.

Как сообщили в министерстве труда, первоначальные заявки на пособия по безработице выросли на 8 000 до 215 000 с учетом сезонных колебаний за неделю, закончившуюся 27 июля. Данные за предыдущую неделю были пересмотрены, чтобы показать на 1000 обращений больше, чем сообщалось ранее.

Экономисты прогнозировали, что количество заявок увеличится до 214 000 за последнюю неделю. 

До сих пор нет признаков увеличения увольнений в результате продолжающейся торговой войны между Соединенными Штатами и Китаем. Федеральная резервная система в среду снизила процентные ставки впервые с 2008 года, чтобы застраховаться от негативных рисков для экономики от торговой напряженности и замедления глобального роста.

Председатель ФРС Джером Пауэлл сказал, что упреждающее смягчение денежно-кредитной политики «не начало длинного ряда снижений ставок». Пауэлл также дал положительную оценку рынку труда.

Ожидается, что сила рынка труда будет способствовать замедлению экономики, поскольку рост заработной платы поддерживает потребительские расходы.

Четырехнедельное скользящее среднее значение первоначальных обращений, считающееся лучшим показателем тенденций на рынке труда, поскольку оно нивелирует недельную волатильность, упало на 1750 до 211 500 на прошлой неделе.

Опубликованные сегодня данные не имеют отношения к июльскому отчету о занятости, который будет опубликованы в пятницу. Согласно прогнозу, число рабочих мест в несельскохозяйственном секторе, вероятно, увеличилось на 164 000 рабочих мест в июле после роста на 224 000 в июне. Прирост занятости в среднем составлял 172 000 в месяц в первой половине этого года, что ниже среднемесячного значения в 223 000 в 2018 году.

Однако темпы прироста рабочих мест по-прежнему превышают примерно 100 000 в месяц, необходимые для того, чтобы не отставать от роста населения трудоспособного возраста. Ожидается, что уровень безработицы останется стабильным на уровне 3,7% в июле.

Отчет также показал, что число повторных обращений за пособием по безработице увеличилось на 22 000 до 1,70 млн. за неделю, закончившуюся 20 июля. 

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос


Загрузка...