Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Индекс деловой активности в производственном секторе Великобритании самый низкий в июле с начала 2013 года
01.08.2019

Индекс деловой активности в производственном секторе Великобритании самый низкий в июле с начала 2013 года

Согласно данным опроса, проведенного IHS Markit, в июле производственный сектор Великобритании сократился в июле самыми быстрыми темпами почти за шесть с половиной лет.

Индекс деловой активности производственного сектора остался неизменным в июле на уровне 48,0, в то время как прогнозировалось, что показатель упадет до 47,6. Последний раз PMI был ниже своего текущего уровня почти шесть с половиной лет назад.

По словам Роба Добсона, директора IHS Markit, слабая, высококонкурентная среда делает устойчивое возрождение крайне маловероятным в ближайшие месяцы.

Тем не менее, нельзя исключать кратковременного отскока к октябрю, поскольку некоторые производители уже готовятся возобновить подготовку к Brexit, отметил Добсон.

Производство и новые заказы сократились на фоне непрекращающейся политической неопределенности, замедления мировой экономики и сокращения запасов, созданных до первоначальной даты Brexit. Кроме того, занятость снизилась в июле четвертый месяц подряд.

Ценовое давление  на британских производителей снизилось, причем темпы роста как затрат на производство, так и отпускных цен были самыми слабыми за последние три года. Тем не менее, производители сохранили позитивный прогноз в июле.

Информационно-аналитический отдел Teletrade

 

Опрос


Загрузка...