Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Цены на нефть снизились впервые за шесть дней
01.08.2019

Цены на нефть снизились впервые за шесть дней

Цены на нефть снизились впервые за шесть дней  после того, как Федеральная резервная система США ослабила надежды на череду снижения процентных ставок, и китайско-американские переговоры завершились без видимого прогресса в разрешении острого торгового спора.

Федеральная резервная система снизила процентные ставки, но вопреки ожиданиям глава центрального банка США заявил, что этот шаг не может быть началом длительной серии сокращений, чтобы защитить экономику от рисков.

Фьючерсы на нефть марки Brent упали на -1%, до $64,43 за баррель. Нефть US West Texas Intermediate (WTI) подешевела на -1,2%, до $57,91 за баррель.

Падение произошло, несмотря на более значительное, чем ожидалось, сокращение запасов в США и падение добычи нефти среди стран-членов ОПЕК , наряду с сокращением экспорта в Ливии, что обычно является бычьими драйверами для рынка. Но объем производства в США вырос на рынке, который остается хорошо обеспеченным.

Запасы сырой нефти снизились на 8,5 млн баррелей за неделю, закончившуюся 26 июля, что намного превышает ожидания аналитиков в отношении снижения на 2,6 млн баррелей. Но добыча восстановилась до 12,2 млн баррелей в сутки, что близко к недавним уровням, с 11,3 млн баррелей в неделю неделей ранее.

Добыча нефти среди членов Организации стран-экспортеров нефти (ОПЕК) в июле достигла восьмилетнего минимума, поскольку дальнейшее добровольное сокращение со стороны крупнейшего экспортера Саудовской Аравии усугубило потери, вызванные санкциями США в отношении Ирана и перебоями в работе в других странах группы, передает Reuters.

Государственная нефтяная корпорация Ливии в среду объявила о форс-мажорных обстоятельствах при загрузке нефти с крупнейшего нефтяного месторождения страны.


Информационно-аналитический отдел Teletrade

Опрос


Загрузка...