Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Во втором квартале расходы на рабочую силу в США росли самыми медленными темпами за 1,5 года
31.07.2019

Во втором квартале расходы на рабочую силу в США росли самыми медленными темпами за 1,5 года

Во втором квартале расходы на рабочую силу в США росли самыми медленными темпами за 1,5 года, что является последним признаком доброкачественной инфляции, которая может позволить Федеральному резерву снизить процентные ставки в среду впервые за десятилетие. 

Индекс затрат на занятость (ECI), самый широкий показатель затрат на рабочую силу, вырос на 0,6%, что является наименьшим приростом с четвертого квартала 2017 года, сообщило Министерство труда в среду. ECI вырос на 0,7% в течение двух кварталов подряд.

За 12 месяцев до июня индекс ECI вырос на 2,7%, снизившись с 2,8% за год до марта.

Экономисты прогнозировали, что индекс ECI вырастет на 0,7% в период с апреля по июнь.

Политики и экономисты считают ECI одной из лучших мер слабости рынка труда. Это также считается лучшим показателем базовой инфляции. Затраты на оплату труда выросли за 2018 год, поскольку ужесточение рынка труда привело к росту заработной платы. Темпы роста с тех пор несколько замедлились.

Во вторник данные показали, что ключевой показатель инфляции увеличился на 1,6% за 12 месяцев до июня, продолжая тенденцию медленного роста, и не приведет к достижению цели ФРС в 2% в этом году.

Ожидается, что сдержанная инфляция и замедление экономического роста побудят чиновников центрального банка США снизить ставки, когда они завершат двухдневное совещание по политике позднее сегодня.

Во втором квартале заработная плата, на которую приходится 70% расходов на занятость, выросла на 0,7% после роста на аналогичную маржу в предыдущем периоде. Заработная плата выросла на 2,9% за 12 месяцев до июня, что соответствует росту за год до марта.

Заработная плата в частном секторе выросла на 0,6% во втором квартале после роста на 0,7% в первом квартале. Они выросли на 3,0% за 12 месяцев до июня после того, как выросли с той же разницей в течение года до марта.

Заработная плата государственных и местных органов власти выросла на 0,5% после роста на 0,6% в первом квартале.

Пособия для всех работников выросли на 0,5% во втором квартале, замедляясь с роста на 0,7% в первом квартале. 

Преимущества в обрабатывающей промышленности выросли всего на 0,5% после роста на 0,9% в первом квартале.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade


Опрос


Загрузка...