Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Индекс деловой активности в производственном секторе Китая вырос в июле, но остается ниже уровня 50, который отделяет расширение от сокращения
31.07.2019

Индекс деловой активности в производственном секторе Китая вырос в июле, но остается ниже уровня 50, который отделяет расширение от сокращения

Официальный опрос показал, что активность в производственном секторе Китая сокращается третий месяц подряд, подчеркивая растущую нагрузку на вторую по величине экономику мира, поскольку китайско-американская торговая война наносит удар по прибыли бизнеса, доверию и инвестициям.

Национальное бюро статистики Китая сообщило, что индекс менеджеров по снабжению (PMI) вырос до 49,7 в июле по сравнению с 49,4 в предыдущем месяце, но остался ниже отметки в 50 пунктов, отделяющей рост от сокращения в месячном исчислении. Экономисты прогнозировали менне значительный рост показателя - до 49,6.

Исследование показало, что из-за ухудшения мирового спроса экспортные заказы в течение 14-го месяца сокращались, хотя субиндекс немного вырос до 46,9 с 46,3 в июне.

Сокращение общего количества новых заказов также немного замедлилось, в то время как объем производства на фабриках немного увеличился.

Вялый спрос на внутреннем и внешнем рынках привел к многомесячной депрессивной активности китайских производителей, а резкое повышение тарифов в США, объявленное в мае, угрожает сокрушить и без того низкую норму прибыли.

Опрос также показал постоянное снижение количества заказов от внутренних потребителей, и хотя условия спроса немного улучшились, он все еще оставался на удивление слабым, несмотря на ряд недавних мер стимулирования.

До настоящего времени Пекин полагался на сочетание налогового стимулирования и смягчения денежно-кредитной политики, чтобы поддержать рост экономики самыми медленными темпами за последние 30 лет, включая сотни миллиардов долларов на расходы на инфраструктуру и сокращение налогов для компаний.

Но экономика реагирует медленно, и деловая уверенность остается шаткой, что сказывается на инвестициях.

Отдельное официальное исследование деловой активности показало, что активность в секторе услуг Китая в июле росла самыми медленными темпами за восемь месяцев, что было вызвано растущим давлением на более широкую экономику со стороны торговых мер США, с официальным показателем на уровне 53,7 в июле с 54,2 в июне.

Рост услуг был частично замедлен сокращением в секторе недвижимости, в то время как активность в строительной отрасли также упала, указывая на то, что недавний фискальный стимул еще не дошел до инвестиций в инфраструктуру.

Информационно-аналитический отдел Teletrade

Опрос


Загрузка...