Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Американский фокус: доллар США торговался стабильно против большинства основных валют
30.07.201935

Американский фокус: доллар США торговался стабильно против большинства основных валют

Доллар США консолидировался во вторник, поскольку трейдеры воздерживались от открытия крупных позиций в преддверии заседания ФРС, завершающегося в среду, на котором политики, как ожидается, снизят ставки на 25 базисных пунктов, впервые со времен финансового кризиса.

Этот шаг будет так называемым страховочным сокращением, чтобы защитить экономику США от глобальной неопределенности и давления со стороны торговли, в отличие от снижения ставок в странах, которые сталкиваются с более неизбежными рисками. Рынки также будут внимательно следить за будущим руководством ФРС для получения подсказок о том, рассматривает ли Центробанк сокращение ставки как разовое явление или как начало цикла снижения ставок.

"Рынок находится в ожидании завтрашнего заседания FOMC. Ожидается, что оно будет следующим ценовым драйвером на общем уровне", - сказал Шахаб Джалинус, глава по валютной стратегии Credit Suisse.

Евро немного вырос против доллара США, но по-прежнему остается вблизи 26-месячного минимума, достигнутого на прошлой неделе. Хотя ФРС, как ожидается, снизит ставки, доходность облигаций США останется выше, чем в еврозоне, что сделает доллар более привлекательной инвестицией для трейдеров, ищущих доходность.

Фунт отступил от нового 28-месячного минимума против доллара, установленного в ходе азиатских торгов на фоне усиления опасений, что Британия может выйти из ЕС без переходного соглашения. Одной из причин восстановления фунта была частичная фиксация прибыли.

"Очевидно, что фунт движется из-за местных политических событий - самое главное, что премьер-министр Джонсон, возможно, не захочет встречаться с европейскими лидерами, если они не изменят свою позицию, что является более жесткой позицией, чем ожидал рынок еще неделю назад", - сказал Джалинус.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос


Загрузка...