Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » США: незавершенные сделки по продаже жилья выросли в июне больше, чем ожидалось
30.07.201923

США: незавершенные сделки по продаже жилья выросли в июне больше, чем ожидалось

Отражая текущие благоприятные условия, Национальная ассоциация риэлторов (NAR) опубликовала во вторник отчет, который указал, что ожидаемые продажи домов в США выросли намного больше, чем ожидалось в июне.

NAR сообщил, что индекс незавершенных сделок по продаже домов вырос в июне на 2,8%, до 108,3 после роста на 1,1%, до 105,4 в мае. Экономисты ожидали, что индекс вырастет на 0,5%. Напомним, индекс отражает изменение числа незавершенных продаж жилья, то есть тех продаж, по которым уже подписан контракт, но сделка еще не закрыта. Обычно на ее закрытие уходит от четырех до шести недель. При расчете показателя не учитываются продажи новых домов.

С гораздо большим, чем ожидалось, ежемесячным увеличением, ожидаемые продажи домов в июне выросли на 1,6% в годовом выражении, прервав 17-месячную серию сокращений.

Главный экономист NAR Лоуренс Юн сказал, что резкий рост незавершенных продаж домов, вероятно, является началом положительной тенденции для продаж жилья. "Рост рабочих мест проходит хорошо, фондовый рынок близок к рекордному максимуму, а цены на жилье постоянно растут, - сказал Юн. - Когда вы сочетаете это с невероятно низкими ставками по ипотечным кредитам, неудивительно, что теперь вы видите два месяца подряд увеличения".

Скачок ожидаемых продаж жилья отразил рост во всех четырех регионах, при этом ожидаемые продажи на Западе выросли на 5,4%. Ожидаемые продажи домов на Среднем Западе и Северо-востоке также выросли на 3,3% и 2,7% соответственно, в то время как ожидаемые продажи на Юге увеличились на 1,3%.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос


Загрузка...