Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Wall Street: Основные фондовые индексы США в минусе
30.07.201914

Wall Street: Основные фондовые индексы США в минусе

Основные фондовые индексы США демонстрируют снижение, так как акции технологических компаний оказались под давление из-за усилившихся опасений по поводу торговой сделки США с Китаем, а также перед публикацией квартальной отчетности Apple (AAPL) после закрытия торговой сессии. Кроме того, инвесторы готовятся к оглашению итогов июльского заседания ФРС в среду.

Президент США Дональд Трамп возобновил свои атаки на Китай, ослабив надежды инвесторов, что две крупнейшие экономики мира достигнут торговой сделки. Во вторник, когда в Шанхае начался новый раунд торговых переговоров между США и Китаем, Трамп заявил в серии сообщений в Twitter, что Китай не сдерживает свое обещание покупать больше американской сельскохозяйственной продукции. Он также предостерег Китай не ждать завершения первого срока его полномочий, добавив, что если он будет переизбран на президентских выборах в ноябре 2020 года, то результатом может быть отсутствие соглашения или более жесткие условия.

Сегодня стартует двухдневное заседание Федерального комитета по открытым рынкам ФРС (FOMC), итоги которого будут оглашены завтра в 18:00 GMT. Инвесторы ожидают, что центральный банк впервые с 2008 года снизит ставки на 25 базисных пунктов. ФРС, которая стремится удержать инфляцию на уровне 2%, в последние месяцы испытывала проблемы с поддержанием роста, несмотря на здоровую экономику и низкий уровень безработицы. Это может указывать на то, что текущий уровень процентных ставок может быть слишком высоким, даже если они значительно ниже исторических норм. Особый интерес для рынков будут представлять подсказки со стороны центрального банка о возможности дальнейшего снижения процентных ставок в ближайшие месяцы. Экономисты в основном ожидают от одного до трех снижений ставок в этом году.

Тем временем в США продолжается сезон публикации квартальной отчетности. Перед началом торговой сессии свои квартальные результаты огласили Merck (MRK)  и Procter & Gamble (PG).

И прибыль, и выручка Merck превзошли ожидания аналитиков, что толкнуло акции компании вверх на 1.5%. В Merck заявили, что продажи противоракового препарата Keytruda выросли на 58% в отчетном периоде.

Акции компании Procter & Gamble прибавили в стоимости 4.6%, достигнув исторического максимума, после публикации финансовых результатов за последний квартал, которые превзошли ожидания аналитиков, а также оптимистичного прогноза на следующий год.

Более 52% компаний S&P 500 уже отчитались о квартальных результатах. По данным FactSet, их этих компаний 75% показали превысившую ожидания прибыль за отчетный период. После закрытия торговой сессии ожидается публикация квартальной отчетности Apple (AAPL), Advanced Micro (AMD), Baidu (BIDU) и др.

Участники рынка также получили несколько важных макроэкономических отчетов. Так, отчет Министерства торговли США показал, что личные доходы и расходы в США выросли в июне в соответствии с прогнозами экономистов. Согласно отчету, в июне личные доходы выросли на 0.4%, что соответствует пересмотренному в сторону снижения майскому показателю. Экономисты ожидали, что доходы вырастут на 0.4% по сравнению с ростом на 0.5%, о котором первоначально сообщалось в предыдущем месяце. В отчете также говорится, что личные расходы выросли на 0.3% в июне после повышения на 0.5% в мае. Ожидалось, что личные расходы увеличатся на 0.3% по сравнению с ростом на 0.4%, о котором первоначально сообщалось в предыдущем месяце.

Отчет Conference Board указал на улучшение потребительского доверия. Индекс потребительского доверия от Conference Board в июле вырос до 135.7 (1985 = 100) с 124.3 в июне. Аналитики ожидали, что индекс вырастет лишь до 125.0. Согласно данным отчета, индекс текущей ситуации, основанный на оценке потребителями текущих условий бизнеса и рынка труда, вырос с 164.3 до 170.9, а индекс ожиданий, основанный на краткосрочных прогнозах потребителей в отношении доходов, бизнеса и условий на рынке труда, повысился с 97.6 до 112.2. 

Большинство компонентов DOW в минусе (21 из 30). Аутсайдер - Pfizer Inc. (PFE; -5.67%).  Лидер роста - The Procter & Gamble Co. (PG; +4.61%).

Большинство секторов S&P в минусе. Наибольшее снижение показывает технологический сектор (-0.6%). Больше всего вырос сектор конгломератов (+0.4%). 

На текущий момент фьючерсы демонстрируют следующую динамику:


Индекс

Значение

Изменение, пункты

Изменение в %

Нефть

57.25

+0.38

+0.67%

Золото

1441.20

+20.80

+1.46%

Dow

27153.00

-45.00

-0.17%

S&P 500

3013.00

-8.75

-0.29%

Nasdaq 100

7968.25

-33.00

-0.41%

10-летние облигации США

2.07%

+0.01

+0.58%


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос


Загрузка...