Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Американский фокус: доллар США вырос против большинства основных валют
29.07.201917

Американский фокус: доллар США вырос против большинства основных валют

Фунт существенно подешевел против доллара США, достигнув минимума с середины марта 2017 года. Катализатором этому были растущие опасения по поводу Брекзита без сделки, отражающие сдвиг в тоне от правительства Великобритании при новом премьер-министре Борисе Джонсоне.

Аналитики говорят, что резкое падение фунта отчасти было спровоцировано новыми опросами, которые отразили рост поддержки Консервативной партии после того, как Джонсон выиграл гонку, чтобы возглавить партию на прошлой неделе, заменив бывшего премьер-министра Терезу Мэй.

Некоторые инвесторы и политологи считают, что г-н Джонсон может назначить досрочные выборы до того, как Великобритания планирует выйти из Европейского союза 31 октября. Такой шаг мог бы потенциально позволить г-ну Джонсону создать большинство в парламенте, которое поддержит его усилия по выходу из ЕС с или без соглашения, которое смягчит экономический удар от ухода.

Хотя г-н Джонсон сказал, что он предпочел бы достичь соглашения с ЕС, он также назвал недопустимым предыдущее соглашение, заключенное г-жой Мэй, и сигнализировал, что Великобритания должна активизировать подготовку к так называемому жесткому Брекзиту.

Евро вырос против доллара США, обновив максимум азиатской сессии, чему способствовало ралли кросс-пары EUR/GBP. Инвесторы также корректировали свои позиции в преддверии заседания ФРС, итоги которого станут известны в среду. Участники рынка уже учли в ценах снижение процентной ставки на 25 б. п.   на июльском заседании, а более сильного снижения не ожидается, учитывая, что опубликованные в пятницу данные по ВВП превысили прогнозы. Фьючерсы на федеральные фонды подразумевали, что трейдеры видят 73,9%-ную вероятность снижения ставки на 25 б.п. на заседании ФРС 30-31 июля. Многое также будет зависеть от того, что скажет председатель ФРС Джером Пауэлл на последующей пресс-конференции.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос


Загрузка...