»  »  » Основные события завтрашнего дня
29.07.2019

Основные события завтрашнего дня

Вторник окажется весьма информативным днем недели. В 03:00 GMT в Японии будет оглашено решение по процентной ставке Банка Японии, а также выйдет доклад Банка Японии о перспективах экономики и инфляции. Ожидается, что ставка будет сохранена на уровне -0,1%. В 05:30 GMT Франция заявит об изменении объема ВВП за 2-й квартал. Показатель отражает изменение рыночной стоимости всех товаров и услуг, предназначенных для непосредственного употребления, произведённых за определенный период во всех отраслях экономики на территории государства для потребления, экспорта и накопления, вне зависимости от национальной принадлежности использованных факторов производства. Является наиболее полным индикатором состояния экономики. Согласно прогнозу, ВВП вырос на 0,3% за квартал.

В 06:00 GMT Германия выпустит индекс уверенности потребителей от GfK за август. Показатель рассчитывается немецким экономическим институтом Gfk. Является показателем потребительских настроений. Для расчета показателя опрашивается около 2000 потребителей, которые оценивают относительный уровень прошлых и будущих экономических условий, включая финансовое положение, ситуацию для крупных покупок, а также общую экономическую ситуацию. Ожидается, что индекс снизился до 9,7 с 9,8 в июле..

В 06:30 GMT в Японии состоится пресс-конференция Банка Японии.

В 07:00 GMT Швейцария представит индекс ведущих экономических индикаторов от KOF за июль. Индикатор измеряет общее экономическое состояние, объединяя двадцать пять опережающих индикаторов, среди которых можно выделить потребительские ожидания, разрешения на строительство домов, курсы акций и спреды процентных ставок. Согласно прогнозу, индекс упал до 93,0 с 93,6 в июне.

В 12:00 GMT Германия опубликует индекс потребительских цен за июль.  Индикатор отслеживает изменение розничных цен на товары и услуги, входящие в потребительскую корзину. В расчет индикатора включены цены на продукты питания, одежду, расходы на образование, здравоохранение, транспорт, коммунальные платежи, досуг. Индикатор рассчитывается ежемесячно и является основным показателем уровня инфляции в любой стране, в том числе, и в Германии. Ожидается, что индекс вырос на 0,3% за месяц и на 1,5% годовых.

В 12:30 GMT США выпустят базовый индекс цен расходов на личное потребление за июнь, а также заявит об изменении личных расходов и доходов за июнь. Первый показатель отражает темп роста цен на потребляемые товары и услуги. Является более репрезентативным индикатором инфляции, чем индекс потребительских цен, так как более полно отражает структуру потребления. ФРС долгое время отслеживал именно этот индикатор в качестве уровня инфляции. Согласно прогнозу, базовый индекс вырос на 0,2% за месяц и на 1,7% годовых, а личные расходы и доходы увеличились на 0,3% и 0,4% соответственно.

В 13:00 GMT США представят индекс цен на жилье от S&P/Case-Shiller за май. Показатель отражает изменение цен на жилье в 20-ти крупнейших городах США. Не смотря на то, что значение показателя публикуется через 60 дней после окончания отчетного периода, участники рынка пристально следят его динамикой, поскольку методология его расчета признана одной из лучших. Ожидается, что индекс вырос на 2,4% годовых.

В 14:00 GMT США опубликуют индикатор потребительской уверенности за июль и сообщат об изменении незавершенных сделок по продаже жилья за июнь. Первый индикатор является попыткой измерить оптимизм потребителей. Основан на данных опроса около 5000 домохозяйств. Опрос включает в себя широкий круг вопросов, включая оценку финансового состояния собственного семейного хозяйства, оценку общей экономической ситуации в стране в прошлом и мнение о будущем, приемлемость совершения больших покупок в настоящий момент. Проводится как анализ текущей ситуации, так и ожиданий. Второй показатель отражает изменение количества незавершенных продаж жилья в США, то есть тех продаж, по которым уже подписан контракт, но сделка еще не закрыта. Обычно на ее закрытие уходит от четырех до шести недель. При расчете показателя не учитываются продажи новых домов. Является опережающим индикатором продаж жилья на вторичном рынке. Согласно прогнозу, индикатор потребительской уверенности вырос до 125,0 с 121,5 в июне, а незавершенные сделки по продаже жилья увеличились на 0,5%.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Начинающим трейдерам поможет раздел Обучения в FxPro.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...