Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Перед открытием фондовых рынков США: фьючерсы на премаркете демонстрируют незначительное повышение
29.07.2019

Перед открытием фондовых рынков США: фьючерсы на премаркете демонстрируют незначительное повышение

Перед открытием рынка фьючерс S&P находится на уровне 3,025.75 (+0.04%), фьючерс NASDAQ повысился на 0.07% до уровня 8,025.75. Внешний фон нейтральный. Основные фондовые индексы Азии завершили сессию преимущественно в минусе. Основные фондовые индексы Европы на текущий момент повышаются.


Индекс/сырье

Текущее значение

Изменение, пункты

Изменение в %

Nikkei

21,616.80 

-41.35

-0.19%

Hang Seng

28,106.41 

-291.33

-1.03%

Shanghai

2,941.01 

-3.53

-0.12%

S&P/ASX

6,825.80 

+32.40

+0.48%

FTSE

7,694.53 

+145.47

+1.93%

CAC

5,619.48 

+9.43

+0.17%

DAX

12,438.62 

+18.72

+0.15%

Сентябрьские нефтяные фьючерсы Nymex WTI

$56.27


+0.12%

Золото

$1,420.20


+0.06%


Фьючерсы на основные фондовые индексы США на премаркете демонстрируют незначительное изменение, поскольку инвесторы умерили свои ожидания в отношении торговых переговоров между Вашингтоном и Пекином на этой неделе, а также готовятся к решению Федеральной резервной системы (ФРС) по денежно-кредитной политике. 

ФРС объявит о своем решении по ставкам в среду в 18:00 GMT, после чего ее председатель Джером Пауэлл обсудит состояние экономики в ходе пресс-конференции, запланированной на 18:30 GMT. 

Инвесторы ожидают, что центральный банк впервые с 2008 года снизит ставки на 25 базисных пунктов. ФРС, которая стремится удержать инфляцию на уровне 2%, в последние месяцы испытывала проблемы с поддержанием роста, несмотря на здоровую экономику и низкий уровень безработицы. Это может указывать на то, что текущий уровень процентных ставок может быть слишком высоким, даже если они значительно ниже исторических норм. Некоторые экономисты и представители ФРС считают, что ставки должны быть снижены в условиях замедления роста ВВП в США и более мрачных перспектив роста за рубежом, поскольку продолжаются торговые войны, инициированные Вашингтоном.

Инвесторы, как ожидается, будут внимательно следить за сигналами со стороны центрального банка о новых сокращениях в ближайшие месяцы. Экономисты в основном ожидают от одного до трех снижений ставок в этом году.

Официальные представители США и Китая соберутся в Шанхае на этой неделе в попытке двух крупнейших экономик мира заключить торговую сделку и положить конец их торговому спору, длящемуся уже год. В то время как инвесторы на прошлой неделе с оптимизмом восприняли новости о встрече переговорщиков, близкие к переговорам лица предупредили, что жажда заключения сделки с весны снизилась.

Осведомленные источники сообщили Wall Street Journal, что маловероятны крупные прорывы по тем вопросам, которые привели к срыву переговоров в начале мая, но что более скромные цели могут быть достигнуты. Американские и китайские официальные лица пытаются достичь компромисса в отношении защиты интеллектуальной собственности и субсидирования Пекином компаний.

Кроме того, участники рынка продолжают следить за квартальными отчетами компаний, так как сезон корпоративной отчетности набрал обороты. Около 33% компаний S&P должны представить свои результаты за второй квартал на этой неделе, в том числе Merck (MRK), Procter & Gamble (PG), Apple (AAPL), General Motors (GM) и многие другие.

Перед началом торговой сессии свою отчетность обнародовала Pfizer (PFE). Компания сообщила о получении скорректированной квартальной прибыли на уровне $0.80 в расчете на акцию, что оказалось на $0.05 выше оценки аналитиков. В то же время квартальная выручка компании оказалась незначительно ниже, чем ожидали на Уолл-стрит. Компания также сообщила, что объединяет свое подразделение по производству непатентованных лекарственных препаратов Upjohn с Mylan, чтобы сформировать новую компанию, 43% которой будет принадлежать акционерам Mylan, а остальные - акционерам Pfizer. Компания снизила прогнозы основных финансовых показателей на весь 2019 год, чтобы отразить изменения, связанные со сделкой с Mylan. Акции PFE на премаркете снизились на 3.2%. 

Важная макростатистика перед открытием торговой сессии не публиковалась; не будет таковой и после начала торгов.


Опрос


Загрузка...