Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Обзор европейской сессии: Стерлинг упал до самого низкого уровня с марта 2017 года из-за вероятного Brexit без сделки
29.07.2019

Обзор европейской сессии: Стерлинг упал до самого низкого уровня с марта 2017 года из-за вероятного Brexit без сделки

ВремяСтранаСобытиеПериодПредыдущее значениеПрогнозФактическое
08:30ВеликобританияОбъем чистых займов частным лицам, млрд Июнь3.8 4.8
08:30ВеликобританияИзменение объемов потребительского кредитования, млнИюнь0.9060.91.046
08:30ВеликобританияОдобренные заявки на ипотечные кредиты, тыс.Июнь65.6565.7566.44

Стерлинг упал до самого низкого уровня с марта 2017 года на фоне опасений, что Британия движется к беспорядочному выходу из Европейского Союза.

В воскресенье высокопоставленные министры заявили, что правительство нового премьер-министра Бориса Джонсона работает, исходя из предположения, что ЕС не будет пересматривать свою сделку по Brexit, поэтому он наращивает подготовку к выходу без сделки 31 октября.

Фунт упал еще больше после того, как новый министр иностранных дел Великобритании и бывший глава Brexit Доминик Рааб заявил Евросоюзу, что необходимо изменить свою «упрямую» позицию, чтобы избежать кризиса без сделок в октябре.

Фунт упал на 0,5% до 1,2310 фунта, самого низкого уровня с марта 2017 года. Он также снизился по отношению к евро на 0,3%, достигнув уровня 90,15 пенсов, ниже ключевого психологического уровня 90.

Доллар держится около двухмесячного максимума в преддверии ожидаемого первого снижения процентных ставок в США после финансового кризиса 

Ожидается, что Федеральная резервная система снизит процентные ставки впервые за более чем десятилетие на этой неделе, но такой шаг широко рассматривается как упреждающий, чтобы защитить экономику от глобальных неопределенностей и торгового давления, в отличие от некоторых другие страны, которые сталкиваются с более неизбежными рисками.

Валовой внутренний продукт США (ВВП) вырос на 2,1% в годовом исчислении во втором квартале, превысив прогноз 1,8%, так как рост потребительских расходов ослабил некоторые потери от сокращения экспорта и меньшего наращивания запасов.

Что касается торговых отношений с Китаем, то известно, что Министр финансов США Стивен Мнучин и торговый представитель Роберт Лайтхизер встретятся с вице-премьером Китая Лю Хе для переговоров в Шанхае во вторник. Это их первая встреча лицом к лицу с тех пор, как президент США Дональд Трамп и президент Китая Си Цзиньпин согласились возобновить переговоры в конце прошлого месяца.

В пятницу Трамп высказал пессимистический взгляд на заключение торговой сделки с Китаем, заявив, что Пекин может не подписать соглашение до президентских выборов в США в ноябре 2020 года в надежде, что победит демократ, с которым будет легче иметь дело.

Пресс-секретарь министерства иностранных дел Китая выразил надежду в понедельник, что Вашингтон будет придерживаться своего обязательства создать благоприятные условия для торговых переговоров на этой неделе.



ЕUR/USD: в течение европейской сессии пара торгуется в узком диапазоне $1.1115-35 

GBP/USD: в течение европейской сессии пара продолжает снижаться, опустившись ниже 28-ми месячного минимума $1.2310

USD/JPY: в течение европейской сессии пара торгуется в диапазоне Y108.40-70 после роста в конце прошлой недели к почти трехнедельному максимуму Y108.75-80.

В 22:45 GMT Новая Зеландия сообщит об изменении выданных разрешений на строительство за июнь. В 23:30 GMT Япония объявит об изменении уровня безработицы за июнь, а в 23:50 GMT - об изменении промышленного производства за июнь.


Информационно-аналитический отдел Teletrade

Опрос


Загрузка...