Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Обзор фондового рынка США за неделю
26.07.201940

Обзор фондового рынка США за неделю

Основные фондовые индексы США завершили сегодняшние торги выше нуля

По итогам торговой недели: DOW +0.14%, S&P +1.65%, Nasdaq +2.26%

В понедельник основные фондовые индексы США немного выросли, поскольку инвесторы осторожничали в преддверии публикации большого блока значимой корпоративной отчетности на этой неделе. Инвесторы будут анализировать результаты компаний, чтобы оценить влияние торговой войны на корпоративные результаты, чтобы выяснить, достаточно ли слабые результаты, чтобы убедить Федрезерв предпринять решительные действия в этом году. По состоянию на понедельник, более 15% компаний, входящих в индекс S&P 500, уже опубликовали свои квартальные результаты. Согласно данным FactSet, из этих компаний 78.5% показали превысившую ожидания прибыль за последний отчетный период и 67% сообщили о превысившей оценки квартальной выручке. Инвесторы также продолжали следить за ходом торговых переговоров между Соединенными Штатами и Китаем.  Как сообщило издание South China Morning Post, торговые представители США, вероятно, посетят Китай на следующей неделе, чтобы впервые встретиться с официальными лицами Китая после G20. В фокусе участников рынка также оказалась новая порция Twitter-критики со стороны президент США Трампа в адрес ФРС из-за “слишком сильного и быстрого” повышения ставок и ужесточения политики, в которой он также посоветовал ФРС "снизить сильнее” ставки на предстоящем заседании 30-31 июля.

Во вторник основные фондовые индексы США умеренно выросли, так как инвесторы позитивно отреагировали на квартальные отчеты и прогнозы таких компаний, как Coca-Cola и United Technologies. Поддержку рынку также оказали новости о том, что  торговые переговорщики США отправятся в Шанхай в понедельник для переговоров Еще одним позитивным моментом для рынка стало сообщение о достижении договоренности между администрацией президента Трампа и лидерами Конгресса по бюджету страны на 2020-2021 финансовые годы и увеличению потолка госдолга. Эта договоренность поможет избежать технического дефолта правительства в конце года, но увеличит дефицит бюджета.. Тем временем, некоторое давление на рынок оказывали сообщение о том, что МВФ вновь снизил прогноз глобального экономического роста.

В среду основные фондовые индексы США преимущественно выросли, так как инвесторы анализировали новый блок квартальной отчетности, а также сообщение об открытии Министерством юстиции США антимонопольного расследования в отношении крупных технологических компаний. Более 25% компаний S&P 500 опубликовали квартальные показатели за второй квартал. Согласно данным FactSet, из этих компаний 78% показали превысившую ожидания прибыль за последний отчетный период. Инвесторы также анализировали данные по США. Как сообщили в IHS Markit, индекс деловой активности в частном секторе США с учетом сезонных колебаний составил 51.6 в июле по сравнению с 51.5 в июне и остался выше трехлетнего минимума, зафиксированного в мае. Между тем, данные Министерства торговли показали, что в июне продажи новых домов выросли на 7.0%, до сезонно скорректированного годового уровня в 646 000 единиц. Майские темпы продаж были пересмотрены до 604 000 единиц с ранее заявленных 626 000 единиц. Экономисты прогнозировали, что продажи новых домов, на которые приходится около 11% продаж на рынке жилья, увеличились до 660 000 единиц в июне.

В четверг основные фондовые индексы США заметно упали, так как инвесторы анализировали блок смешанной квартальной отчетности, указавшей на  замедление глобальной экономики, а также комментарии президента ЕЦБ по денежно-кредитной политике. Около трети компаний S&P 500 уже обнародовали финансовые результаты за второй квартал. По данным FactSet, из этих компаний 75% сообщили о получении превысившей ожидания квартальной прибыли. На Уолл-стрит также внимательно изучали комментарии президента ЕЦБ Драги. Он отметил, что не видит значительного риска рецессии в регионе. Многие трейдеры в этом увидели признак, что предлагаемые стимулы будут менее значительными, чем ожидалось. Ранее ЕЦБ сохранил ставки без изменений, намекнув на дальнейшее смягчение политики, а также снижение ставок.

В пятницу основные фондовые индексы США заметно выросли, так как инвесторы позитивно отреагировали на солидную отчетность Alphabet (GOOG) и Twitter (TWTR), а также предварительные данные по ВВП США, показавшие, что экономический рост в стране замедлился меньше, чем ожидалось, во втором квартале. Однако, дальнейший рост сдерживали заявления экономического советника Белого дома Кудлоу, которые ослабили ожидания существенного прорыва в результате торговых переговоров США и Китая на следующей неделе. “Я не ожидаю какой-либо грандиозной сделки”, - заявил Кудлоу в интервью CNBC. “Разговаривая с нашими переговорщиками, я полагаю, что они собираются восстановить этап работы и, надеюсь, вернуться туда, где переговоры прекратились в прошедшем мае”. Что касается данных, Министерство труда сообщило, что валовой внутренний продукт США вырос на 2.1% в годовом исчислении во втором квартале, после роста на 3.1% в первом квартале. Экономисты прогнозировали рост показателя на 1.8%.

В отраслевом разрезе почти все сектора индекса S&P за период 22 - 26 июля включительно показали повышение. Максимальное повышение продемонстрировал технологический сектор (+3,5%). Наибольшее снижение зафиксировал сектор основных материалов (-1,3%).

Что касается компонентов индекса DOW, за прошедшую неделю снижение показали 16 из 30 акций, входящих в состав индекса. Наибольший отрицательный результат за неделю продемонстрировали акции UnitedHealth Group Incorporated (UNH, -4.57%). Лидером были акции Intel Corporation (INTC, +4.45%).


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос


Загрузка...