Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Брекзит не будет означать "конец света" для экономики Великобритании, говорит стратег
26.07.201918

Брекзит не будет означать "конец света" для экономики Великобритании, говорит стратег

Выход Великобритании из Европейского союза не станет "концом света" для пятой по величине экономики в мире, заявил один аналитик CNBC на фоне усиливающихся опасений по поводу Брекзита без сделки менее чем через 100 дней.

Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон, который официально занял свой пост в среду, пообещал обеспечить Брекзит к крайнему сроку 31 октября - даже если это означает уход без заключения сделки.

Так называемый Брекзит без сделки рассматривается многими внутри и вне парламента как сценарий "пропасти", которого следует избегать любой ценой. Уход без сделки означал бы резкий выход из ЕС без переходного периода, позволяющего предприятиям приспособиться к жизни вне блока.

"Мы не думаем, что Брекзит - это "конец света" для экономики Великобритании, если честно", - заявил Уильям Хоббс, главный инвестиционный директор Barclays Investment Solutions.

"Всегда будьте осторожны, слушая болтовню в рамках предвыборной кампании и пытаясь перевести ее в политику", - сказал Хоббс.

Он объяснил, что это было особенно важно иметь в виду, потому что борьба за лидерство Консервативной партии была предрешена "крошечной частью электората".

Джонсон был объявлен победителем конкурса за лидерства Консервативной партии во вторник. Он уверенно обошел бывшего министра иностранных дел Джереми Ханта, получив 92,153 голосов членов партии против 46,656 у его соперника.

"Эта часть электората, как известно, более очарована Брекзитом и всеми этими вещами, чем более широкие слои населения - и действительно, Консервативная парламентская партия”, - сказал Хоббс.

Джонсон делает ставку на то, что угроза экономических потрясений в результате выхода без сделки через 97 дней поможет крупнейшим державам ЕС согласиться пересмотреть сделку о "разводе", которую его предшественница Тереза Мэй согласилась заключить в ноябре прошлого года, но не смогла ратифицировать.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос


Загрузка...