Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Цены на нефть растут на фоне сохраняющейся напряженности на Ближнем Востоке
26.07.2019

Цены на нефть растут на фоне сохраняющейся напряженности на Ближнем Востоке

Цены на нефть растут на опасениях по поводу напряженности на Ближнем Востоке, компенсированной слабым прогнозом глобального экономического роста на фоне торговой войны между США и Китаем.

Фьючерсы на нефть марки Brent выросли на 0,1%, до $63,46 за баррель после роста на 0,3% на предыдущей сессии. Американская нефть West Texas Intermediate подорожала на 0,3%, до $56,20 за баррель после роста на 0,25% ранее.

Растущий пессимизм очевиден из последних опросов Reuters, проведенных 1-2 июля, которые показывают, что прогноз роста почти для 90% из более чем 45 опрошенных экономик был либо понижен, либо оставлен без изменений. Это относится не только к этому году, но и к 2020 году.

Хотя опасения по поводу перебоев с поставками на Ближнем Востоке привели к недавним скачкам цен на нефть, на стоимость черного золота в целом оказывалось давление из-за опасений по поводу глобального экономического роста на фоне растущих признаков ущерба от бурной китайско-американской торговой войны в прошлом году.

Спустя неделю после того, как Иран захватил танкер под британским флагом в Персидском заливе, Великобритания направила военный корабль для сопровождения всех судов под британским флагом через Ормузский пролив.

Госсекретарь США Майк Помпео заявил в четверг в телевизионном интервью, что приедет в Иран для переговоров, если это будет необходимо, в условиях напряженности между Тегераном и Вашингтоном.

Информационно-аналитический отдел Teletrade

Опрос


Загрузка...