Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Американский фокус: доллар США вырос против большинства основных валют
25.07.201929

Американский фокус: доллар США вырос против большинства основных валют

Евро резко вырос по отношению к доллару США, обновив вчерашний максимум, после того, как президент Европейского центрального банка Драги снизил риск рецессии в еврозоне. Однако, вскоре евро растерял заработанные позиции, и вернулся до уровня открытия сессии на фоне возобновившегося укрепления американской валюты из-за роста доходности облигаций США.

В настоящее время индекс доллара США, показывающий отношение доллара к корзине из 6 основных валют, торгуется с повышением на 0,06%, на уровне 97,78.

ЕЦБ по итогам сегодняшнего заседания оставил процентные ставки без изменений, но дал ясно понять, что он примет новые меры стимулирования, включая снижение процентных ставок, на своем следующем заседании в сентябре. Между тем, г-н Драги на пресс-конференции заявил, что чиновники ЕЦБ не обсуждали масштабы возможного снижения ставок или покупки активов. Драги также сказал, что риск рецессии в еврозоне был "довольно низким", несмотря на ухудшение экономических перспектив.

"Чиновники ЕЦБ показали рынку, что они могут сделать, но еще не придумали детали того, что они на самом деле будут делать", - сказал Брайан Дэйнгерфилд, глава валютной стратегии G10 в NatWest Markets.

Определенную поддержку доллару также оказали данные по США. Отчет, опубликованный Министерством торговли США, показал гораздо более сильный, чем ожидалось, рост новых заказов на товары длительного пользования в США в июне, хотя отчет также показал гораздо более резкое, чем ранее сообщалось, падение заказов в мае. Заказы на товары длительного пользования выросли на 2,0% в июне после падения на пересмотренные 2,3% в мае. Экономисты ожидали, что заказы вырастут на 0,7% по сравнению со снижением на 1,3%, о котором первоначально сообщалось в предыдущем месяце. Министерство торговли заявило, что заказы на не относящиеся к обороне капитальные товары, за исключением самолетов, которые внимательно следят за планами деловых расходов, подскочили на 1,9% в прошлом месяце. Заказы в июне увеличились по всем направлениям, при этом спрос на технику увеличился почти за 1-1 / 2 года. Данные за май были пересмотрены, чтобы показать, что эти так называемые основные заказы увеличились на 0,3% вместо роста на 0,5%, как сообщалось ранее. Экономисты прогнозировали, что эти заказы вырастут на 0,2%. Базовые заказы на капитальные товары выросли на 1,9% в годовом исчислении. Отгрузки основных средств производства увеличились на 0,6% в прошлом месяце после пересмотра в сторону понижения на 0,5% в предыдущем месяце. Заказы на транспортное оборудование выросли на 3,8% после падения на 7,5% в мае. Заказы на автомобили и запчасти увеличились на 3,1% в июне. Заказы на невоенные самолеты взлетели на 75,5%.


Информационно-аналитический отдел Телетрейд

Опрос


Загрузка...