Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » МВФ поддерживает приверженность ЕЦБ мягкой денежно-кредитной политике
25.07.2019

МВФ поддерживает приверженность ЕЦБ мягкой денежно-кредитной политике

Международный валютный фонд заявил в четверг, что поддерживает обязательство Европейского центрального банка сохранять сильную аккомодационную позицию в рамках денежно-кредитной политике и готовность ЦБ рассмотреть дальнейшие меры смягчения по мере необходимости.

ЕЦБ в четверг пересмотрел свое будущее руководство по процентным ставкам и попросил своих сотрудников подготовить варианты для дальнейшего смягчения политики, явно открывая дверь для снижения ставки, а также для покупки большего количества облигаций уже в сентябре.

Теперь ЕЦБ ожидает, что его ключевые ставки останутся на нынешнем или более низком уровне, по крайней мере, до первой половины 2020 года. Таким образом ЕЦБ отказался от предыдущего обязательства сохранять ставки стабильными до середины 2020 года.

Представитель МВФ Джерри Райс, выступая перед журналистами в Вашингтоне, приветствовал такое изменение. "Персонал МВФ поддерживает приверженность ЕЦБ сохранению мягкой денежно-кредитной политике в течение длительного периода времени и его готовность рассмотреть дальнейшие адаптивные меры, если это необходимо, вместе с обзором соответствующих мер", - сказал он.


Информационно-аналитический отдел Телетрейд

Опрос


Загрузка...