Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Wall Street: Основные фондовые индексы США в минусе
25.07.2019

Wall Street: Основные фондовые индексы США в минусе

Основные фондовые индексы США демонстрируют снижение, так как инвесторы анализируют блок смешанной квартальной отчетности корпоративного сегмента, указавшей на  замедление глобальной экономики, а также комментарии президента Европейского центрального банка (ЕЦБ) по денежно-кредитной политике.

Акции Tesla (TSLA) обвалились более чем на 14%, после того как накануне компания показала убыток на уровне $1.12 в расчете на акцию за второй квартал, что значительно превысило прогнозируемые аналитиками-$0.36 на акцию. Выручка компании также оказалась ниже прогноза Уолл-стрит, несмотря на рекордные поставки электромобилей. Кроме того, рентабельность компании снизилась за отчетный период. Аналитики продолжают осуждать отсутствие улучшения рентабельности и прибыли, отмечая, что отчет компании по-прежнему вызывает больше вопросов, чем ответов.

Стоимость акций Ford (F) упала почти на 7% после того, как стало известно, что прибыль компании достигла $0.28 в расчете на одну акцию в последнем отчетном периоде, что оказалось на $0.03 ниже оценки аналитиков. В то же время выручка автопроизводителя оказалась выше прогнозов. Почти вся прибыль Ford во втором квартале была получена из Северной Америки благодаря продажам пикапов. Ford также озвучила более низкий, чем ожидалось, прогноз прибыли на весь 2019 год.

Около трети компаний S&P 500 уже обнародовали финансовые результаты за второй квартал. По данным FactSet, из этих компаний 75% сообщили о получении превысившей ожидания квартальной прибыли.

После закрытия торговой сессии ожидается публикация квартальной отчетности Alphabet (GOOG), Amazon (AMZN), Intel (INTC) и Starbucks (SBUX).

На Уолл-стрит также внимательно изучали комментарии президента ЕЦБ Марио Драги в преддверии ключевого заседания ФРС на следующей неделе. Глава европейского центробанка  отметил, что не видит значительного риска рецессии в регионе. Многие трейдеры в этом увидели признак, что предлагаемые стимулы будут менее значительными, чем ожидалось. Ранее ЕЦБ сохранил процентные ставки без изменений, намекнув на дальнейшее смягчение денежно-кредитной политики, а также снижение ставок.

Участники рынка также получили несколько важных макроэкономических отчетов.

Отчет Министерства труда показал, что число первичных обращений за пособием по безработице упало до трехмесячного минимума на прошлой неделе, что указывает на устойчивую силу рынка труда, даже несмотря на то, что экономика, похоже, теряет импульс. Согласно отчету, число заявок на пособие по безработице сократилось с 10 000 до 206 000 с учетом сезонных колебаний за неделю, закончившуюся 20 июля, что является самым низким уровнем с середины апреля. Данные за предыдущую неделю остались без изменений. Экономисты прогнозировали, что количество заявок увеличится до 219 000. 

В то же время отчет, опубликованный Министерством торговли США, показал гораздо более сильный, чем ожидалось, рост новых заказов на товары длительного пользования в США в июне, хотя отчет также показал гораздо более резкое, чем ранее сообщалось, падение заказов в мае. Согласно отчету, заказы на товары длительного пользования выросли на 2.0% в июне после падения на пересмотренные 2.3% в мае. Экономисты ожидали, что индекс вырастет на 0.7% по сравнению со снижением на 1.3%, о котором первоначально сообщалось в предыдущем месяце.

Большинство компонентов DOW в минусе (21 из 30).  Аутсайдер - The Boeing Co. (BA; -3.56%). Лидер роста - United Technologies Corp. (UTX; +2.04%).

Все сектора S&P в минусе. Наибольшее снижение показывает сектор сырьевых материалов (-1.0%). 

 

На текущий момент фьючерсы демонстрируют следующую динамику:


Индекс

Значение

Изменение, пункты

Изменение в %

Нефть

56.23

+0.35

+0.63%

Золото

1418.50

-5.10

-0.36%

Dow

27123.00

-114.00

-0.42%

S&P 500

3006.75

-14.75

-0.49%

Nasdaq 100

7959.25

-78.75

-0.98%

10-летние облигации США

2.08%

+0.03

+1.61%


Информационно-аналитический отдел Телетрейд

Опрос


Загрузка...