Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Глава РБА Филипп Лоу: РБА готов к дальнейшему смягчению политики
25.07.2019

Глава РБА Филипп Лоу: РБА готов к дальнейшему смягчению политики

Резервный банк Австралии готов еще больше смягчить денежно-кредитную политику, заявил в четверг глава центробанка Филипп Лоу.

«Если рост спроса недостаточен, Совет директоров готов оказать дополнительную поддержку путем дальнейшего смягчения денежно-кредитной политики», - сказал он в Сиднее.

Лоу добавил, что разумно ожидать продления периода низких процентных ставок. Пройдет некоторое время, прежде чем инфляция с комфортом вернется в целевой диапазон.

Совет директоров твердо намерен вернуть инфляцию к цели и продолжать обеспечивать среднюю инфляцию от 2% до 3%.

Банк снизил базовую ставку в июне и июле на 25.б.п. Это было первое снижение ставки с середины 2012 года.

Губернатор сказал, что два снижения ставок поддержат спрос. Недавние снижения налогов, повышение цен на сырьевые товары, некоторая стабилизация на рынке жилья, продолжающиеся инвестиции в инфраструктуру и рост инвестиций в горнодобывающий сектор также поддержат экономику, отметил он.

Банк ожидает, что эти факторы вместе со снижением ставок окажут давление на производственные мощности экономики и повысят инфляцию в разумные сроки, сказал Лоу.


Тем не менее, по его словам, другие направления государственной политики также должны сыграть свою роль, чтобы довести инфляцию до цели и поддержать экономический рост.


Информационно-аналитический отдел Телетрейд

Опрос


Загрузка...