Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Wall Street: Основные фондовые индексы США без единой динамики
24.07.2019

Wall Street: Основные фондовые индексы США без единой динамики

Основные фондовые индексы США демонстрируют разнонаправленные изменения, так как инвесторы анализируют новый блок квартальной отчетности американских компаний, а также сообщение об открытии Министерством юстиции США антимонопольного расследования в отношении крупных технологических компаний.

Квартальные результаты компании Caterpillar (CAT) и Boeing (BA) толкнули их акции вниз на 3.9% и 2.8%, соответственно, усугубив опасения относительно замедления мировой экономики.

Caterpillar (CAT) сообщила, что во втором квартале заработала  $2.83 в расчете на одну акцию, что оказалось ниже среднего прогноза аналитиков на уровне $3.11, так как спрос на строительную технику в Азии сократился. Однако, выручка производителя тяжелого оборудования, совпала с прогнозом Уолл-стрит. 

Компания Boeing сообщила о получении квартального убытка на уровне $5.82 в расчете на одну акцию из-за проблемы с самолетами 737 MAX, что, однако, оказалось лучше прогнозируемых аналитиками -$6.66 на акцию. Отчетность показала, что подразделение коммерческой авиации компании во втором квартале потеряло почти $5 млрд., тогда как ее подразделения оборонной авиации и обслуживания сообщили о прибылях.

Напротив, акции Texas Instruments Inc. (TXN) подскочили на 7.3%, оказав поддержку индикатору производителей микросхем Philadelphia Semiconductor Index (SOX) (+2.7% в моменте) после того, как компания заявила, что замедление глобального спроса на микрочипы не будет столь продолжительным, как опасались, а также показала превысившие ожидания квартальные результаты.

Акции UPS (UPS) подорожали на 7.5%, после того, как компания сообщила о превысивших ожидания квартальных результатах, чему способствовал сильный спрос на услугу по воздушной доставке на следующий день Next Day Air и услугу Ground.

Акции Snap (SNAP) взлетели на 15.5%, после того как компания заявила о квартальном убытке на уровне $0.06 в расчете на одну акцию, что оказалось на $0.04 меньше, чем ожидали аналитики. Выручка компании превзошла прогнозы, чему способствовал самый сильный рост количества пользователей с тех пор, как она стал публичной компанией.

Несмотря на смешанные результаты двух компонентов Dow, сезон корпоративной отчетности начался очень неплохо. Более 25% компаний S&P 500 уже опубликовали квартальные показатели за второй квартал. Согласно данным FactSet, из этих компаний 78% показали превысившую ожидания прибыль за последний отчетный период. 

Тем не менее настроения остаются шаткими в том числе из-за заявления Министерства юстиции США о том, что его антимонопольный комитет расследует, как ведущим онлайн-платформам удалось занять доминирующую позицию на рынке, и занимаются ли они деятельностью, направленной на снижение конкуренции, подавление инноваций и нанесение иного вреда потребителям - и каким образом. Хотя в заявлении нет конкретных упоминаний компаний, отмеченные критерии указывают на Alphabet Inc. (GOOG), Amazon.com Inc. (AMZN) и Facebook Inc. (FB). Акции этих компаний упали 0.2%-1%.

Инвесторы также анализируют отчет IHS Markit о состоянии деловой активности в частном секторе экономики США и данные по продажам новостроек. 

Как сообщили в IHS Markit, индекс деловой активности в частном секторе США IHS Markit Flash Composite PMI с учетом сезонных колебаний составил 51.6 в июле по сравнению с 51.5 в июне и остался выше трехлетнего минимума, зафиксированного в мае. Тем не менее, последние данные свидетельствуют только о скромном расширении активности в частном секторе. Сводный индекс основан на оригинальных данных опроса PMI IHS Markit по услугам и производству. Компании сферы услуг зафиксировали самый сильный рост деловой активности с апреля. Это помогло компенсировать спад в промышленном секторе в июле. 

Данные Министерства торговли показали, что продажи новых домов для одной семьи в США резко возросли в июне, но продажи за предыдущие три месяца были пересмотрены в сторону понижения, что указывает на то, что рынок жилья продолжал сталкиваться с трудностями, несмотря на более низкие ставки по ипотечным кредитам и сильный рынок труда. Согласно отчету,  продажи новых домов выросли на 7.0%, до сезонно скорректированного годового уровня в 646 000 единиц в прошлом месяце. Майские темпы продаж были пересмотрены до 604 000 единиц с ранее заявленных 626 000 единиц. Данные за март и апрель также были пересмотрены в сторону понижения. Экономисты прогнозировали, что продажи новых домов, на которые приходится около 11% продаж на рынке жилья, увеличились до 660 000 единиц в июне.

Большинство компонентов DOW в минусе (16 из 30).  Аутсайдер - Caterpillar Inc. (CAT; -3.90%). Лидер роста - Intel Corp. (INTC; +1.80%).

Сектора S&P демонстрируют смешанную динамику. Больше всего вырос сектор конгломератов (+1.2%). Наибольшее снижение показывают сектор базовых материалов (-0.4%) и здравоохранительный сектор (-0.4%). 

 

На текущий момент фьючерсы демонстрируют следующую динамику:


Индекс

Значение

Изменение, пункты

Изменение в %

Нефть

56.57

-0.20

-0.35%

Золото

1422.40

+0.70

+0.05%

Dow

27201.00

-123.00

-0.45%

S&P 500

3008.00

0.00

0.00%

Nasdaq 100

7983.00

-0.75

-0.01%

10-летние облигации США

2.05%

-0.02

-1.01%


Информационно-аналитический отдел Телетрейд

Опрос


Загрузка...