Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Число одобренных ипотечных кредитов в Великобритании близко к двухлетнему максимуму в июне - UK Finance
24.07.201930

Число одобренных ипотечных кредитов в Великобритании близко к двухлетнему максимуму в июне - UK Finance

Число ипотечных кредитов, одобренных для покупок домов в Великобритании, выросло в июне до одного из самых высоких уровней за последние два года, хотя кредитование по кредитным картам росло более медленными темпами, показали данные отраслевого органа UK Finance.

Потребительский спрос в целом был устойчивым, после того как Великобритания проголосовала за выход из Европейского Союза в июне 2016 года, но рынок жилья замедлился, особенно в Лондоне и прилегающих районах.

Главный экономист Банка Англии Энди Холдейн заявил во вторник, что есть признаки того, что замедление на рынке жилья достигло дна.

Число ипотечных кредитов, утвержденных для покупки домов, выросло до 42 653 в июне с учетом сезонных колебаний, по сравнению с 42 407 в мае и близко к двухлетнему максимуму апреля 42 792.

Чистое кредитование по кредитным картам сократилось до 119 миллионов фунтов стерлингов  в июне с 247 миллионов фунтов стерлингов в мае, самого низкого показателя с 54 миллионов фунтов стерлингов в декабре 2018 года.

Информационно-аналитический отдел Телетрейд

Опрос


Загрузка...