Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Фондовые рынки Европы торгуются разнонаправленно
24.07.2019

Фондовые рынки Европы торгуются разнонаправленно

Европейские фондовые индексы торгуются разнонаправленно, так как доходы оказались смешанными, а инвесторы следят за последними событиями в сфере торговли между США и Китаем.

Трейдеры также анализировали слабые данные, свидетельствующие о том, что рост бизнеса в еврозоне в июле замедлился из-за растущего сокращения производства.

Индекс PMI в сфере услуг в еврозоне снизился до 53,3 с 53,6 в предыдущем месяце, в то время как производственный PMI снизился до 46,4 с 47,6 в предыдущем месяце, достигнув 79-месячного минимума. Сводный индекс выпуска упал до 51,5 с 52,2 в июне.

Трейдеры ожидали политических решений от Европейского центрального банка и Федеральной резервной системы США, чтобы понять, насколько и как быстро политики могут смягчить политику.

Общеевропейский Stoxx 600 снизился на -0,2% после роста на 1% на предыдущей сессии.

Акции Deutsche Bank упали в цене на -4,5%. Крупнейший банковский сектор Германии сообщил о чистых убытках во втором квартале в размере 3,19 млрд евро после масштабной программы реструктуризации, объявленной ранее в этом месяце.

Автопроизводитель Daimler набрал 2% стоимости бумаг. Производитель автомобилей Mercedes-Benz зарегистрировал свою первую квартальную потерю за десятилетие из-за замедления продаж и увеличения инвестиций в разработку электрических и автономных автомобилей.

Акции Groupe SEB упали на -5,2%. Французский консорциум, производящий мелкую бытовую технику, заявил, что нацелен на органический рост продаж выше 7%, и, согласно текущим обменным курсам, увеличение примерно на 6% в отчетном операционном результате деятельности за 2019 год.

Акции Aston Martin упали на -23% после того, как британский производитель роскошных спортивных автомобилей и Grand Tourers выявили массовый спад продаж.

Падение цен на железную руду привело к снижению запасов в горнодобывающей промышленности. Рыночная стоимость Anglo American упала на -3,3%, а Antofagasta и  Glencore - примерно на -1%.


На текущий момент: 

Индекс

Цена 

Изменение, пункты

Изменения в %

FTSE

7490.09

-66.77

-0.88%

DAX

12527.54

+36.80

+0.29%

CAC 

5589.57

-28.59

-0.51%


Информационно-аналитический отдел Телетрейд

Опрос


Загрузка...