Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Чего ожидать от квартального отчета Intel Corp. (INTC)
23.07.201967

Чего ожидать от квартального отчета Intel Corp. (INTC)

Как отмечает MarketWatch, закончившийся в июне квартал может оказаться для компании Intel Corp. (INTC) лучшим, чем ожидалось, благодаря росту продаж ПК отчасти из-за ожиданий введения новых тарифов в торговой войне США с Китаем. Однако, по крайней мере один аналитик предупреждает, что спор двух стран заставит производителя микросхем снова сократить свои прогнозы на год.

Intel представит отчетность по итогам деятельности во втором квартале 2019 года в четверг, 25 июля, после закрытия торговой сессии.

Си.Джей. Мьюз (C.J. Muse), аналитик из Evercore ISI, который ранжирует акции INTC на уровне "In-line" и оценивает их справедливую стоимость в $50/акцию, заявил, что ожидает, что слабые продажи в подразделении центров обработки данных во второй половине года приведут к снижению Intel ее годового прогноза прибыли до $4.20 в расчете на акцию при выручке в $68 млрд.

В апреле Intel прогнозировала прибыль на уровне $4.35 на акцию и выручку около $69 млрд., что в то время было ниже консенсуса Уолл-стрит. Аналитики, опрошенные FactSet, в настоящее время ожидают прибыль на уровне $4.24 на акцию при выручке в $68.51 млрд.

"Мы ожидаем, что Intel сосредоточится на том, что может контролировать компания, а именно на снижении затрат, на [отдаче от вложенного капитала] для каждого бизнеса, а также на агрессивном распределении капитала для обратного выкупа акций ", - отметил Мьюз.

Ожидания рынка:

Прибыль: средний прогноз 35 аналитиков, опрошенных FactSet, предполагает, что Intel покажет прибыль на уровне $ 89 в расчете на одну акцию, против $1.01, прогнозируемых в начале квартала, и $1.04, заработанных в аналогичном периоде предыдущего года.

Выручка. По оценкам 32 аналитиков, опрошенных FactSet, выручка Intel составит $15.69 млрд. Это ниже $16.85 млрд., ожидаемых в начале квартала, и $16.96 млрд., полученных во втором квартале 2018 года. 

В разрезе операционных сегментов, выручка "Группы центров обработки данных" (DGC) снизится на 12% г/г до $4.89 млрд., в то время как крупнейший сегмент Intel, выручка "Группы клиентские ПК", сократится на 6.8% г/г до $8.13 млрд. Выручка в "Группе программируемых решений", по оценкам FactSet, упадет на 18% г/г до $882.3 млн., тогда как выручка "Группы Интернет вещей" (IoT) покажет увеличение на 7.2% г/г до $943 млн.

Движение акций: стоимость акций INTC упала почти на 11% со времени публикации последнего отчета производителя чипов в конце апреля. Для сравнения: индекс Dow Jones Industrial Average за этот период вырос на 2.7%, индекс S&P 500 прибавил 2.1%, высокотехнологичный индекс Nasdaq Composite повысился на 1.2%, тогда как индикатор, отслеживающий динамику бумаг производителей полупроводников, Philadelphia Semiconductor Index снизился на 0.4%.

Из 40 аналитиков, покрывающих акции Intel (INTC), 14 ранжируют их как "Buy" ("Покупать"), 16 - “Hold” (“Держать”), и 10 –“Sell” (“Продавать”).

На текущий момент акции Intel Corp. (INTC) котируются по $51.49 (+0.28%).

Информационно-аналитический отдел Телетрейд

Опрос


Загрузка...