Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » США: продажи на вторичном рынке жилья снизились в июне больше, чем ожидалось
23.07.2019

США: продажи на вторичном рынке жилья снизились в июне больше, чем ожидалось

Национальная ассоциация риэлторов (NAR) объявила во вторник, что продажи существующих домов в США упали в июне на 1,7 процента, до сезонно скорректированного показателя 5,27 млн. единиц с пересмотренных 5,36 млн. единиц в мае (первоначально сообщалось о 5,34 млн.). Экономисты прогнозировали, что перепродажи жилья снизятся в июне до 5,33 млн. единиц. В годовом исчислении продажи домов на вторичном рынке упали на 2,2 процента в июне.

Согласно отчету, продажи односемейных домов с учетом сезонных колебаний составили 4,69 млн по сравнению с 4,76 млн в мае и 4,77 млн год назад. Средняя цена существующего жилья для одной семьи в июне составила 288 900 долларов США, что на 4,5% больше, чем в июне 2018 года. Между тем, продажи существующих кондоминиумов и кооперативов составили с учетом сезонных колебаний 580 000 в годовом исчислении, что на 3,3% меньше, чем в предыдущем месяце. и на 6,5% меньше, чем год назад.

Главный экономист NAR Лоуренс Юн сказал, что в стране наблюдается нехватка жилья, и необходимо гораздо больше запасов. " Дисбаланс сохраняется для домов со средними и более низкими ценами, со стабильным спросом и недостаточным предложением, что, соответственно, повышает цены на жилье", - завил он.


Информационно-аналитический отдел Телетрейд

Опрос


Загрузка...