Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Обзор азиатской сессии: Фунт под давлением на опасениях по поводу вероятного Brexit без сделки
23.07.2019

Обзор азиатской сессии: Фунт под давлением на опасениях по поводу вероятного Brexit без сделки

Фунт остается под давлением, поскольку инвесторы опасаются, что Борис Джонсон, который вероятно станет  следующим премьер-министром Великобритании, приведет к “жесткому Brexit ”, а это рассматривается как основной риск для британской экономики.Консервативная партия Великобритании объявит во вторник результаты выборов лидера страны, и Джонсон, как ожидается, победит. Он неоднократно заявлял, что Великобритания выйдет из ЕС 31 октября со сделкой или без нее.

Евро ненадолго коснулся самого низкого уровня за последние пять недель из-за растущих ожиданий, что президент Европейского центрального банка Марио Драги оповестит о снижении ставки в сентябре на совещании по вопросам политики в конце этой недели, чтобы поддержать инфляционные ожидания.

Трейдеры с 43-процентной вероятность ожидают, что европейские политики снизят ключевую ставку по депозитам на 10 базисных пунктов до минус 0,50% в целях борьбы с риском от мировой торговой напряженности. Также ожидается, что ЕЦБ изменит свое прямое руководство, чтобы проложить путь к снижению ставки в сентябре.

Новозеландский доллар упал после того, как агентство Bloomberg News сообщило, что центральный банк страны обновляет свои стратегии нетрадиционной денежно-кредитной политики, но торговля другими азиатскими валютами была подавленной, поскольку инвесторы ожидали значительных изменений в китайско-американских торговых переговорах.

РБНЗ сохранил официальную ставку наличности на рекордно низком уровне 1,50% в июне, но предупредил, что снижение процентных ставок может быть необходимым в будущем.

Процентные свопы показали 79%-ную вероятность снижения ставки на 25 базисных пунктов на следующем заседании РБНЗ по политике 7 августа.

Доллар вырос по отношению к иене, но был ограничен против других основных валют на ожиданиях снижения ставки ФРС США на следующей неделе.

Ожидается, что центральный банк США понизит свой целевой диапазон ставок 2,25-2,50% на 25 базисных на заседании, которое завершиться 31 июля. Отметим, что ожидания более крупного сокращения на 50 базисных пунктов  ослабли из-за неоднозначных сигналов со стороны политиков ФРС.

Спекуляции относительно вероятности Brexit без сделки и вопросы о том, насколько крупные центральные банки ослабят денежно-кредитную политику, вероятно, зададут тон для валютных рынков в ближайшие недели.

Пара EUR/USD вчера торговалась в диапазоне ($1.1205-25) и закрыла день, около $1.1210. Сегодня пара торгуется со снижением, на момент написания статьи, опустившись до $1.1195. EUR/USD находится ниже линии скользящей средней MA (200) H1, и ниже МА (200) Н4, под полным контролем медведей. В этой ситуации стоит и далее придерживаться южного направления в торговле, и на образование коррекции искать точки входа на продажу.
Пара GBP/USD вчера торговалась в диапазоне: после небольшого роста до уровня $1.2515, вскоре стремительно снизилась к $1.2455 и закрыла день, немного восстановившись, около $1.2475. Сегодня пара торгуется со снижением, на момент написания статьи, снизилась к $1.2465. GBP/USD опустилась немного ниже линии скользящей средней МА (200) Н1, и по-прежнему находится ниже МА (200) Н4, под контролем медведей. В этой ситуации стоит и далее придерживаться южного направления в торговле, и на образование коррекции искать точки входа на продажу.

Пара USD/JPY вчера торговалась в диапазоне (Y107.70-108.05) и закрыла день, около Y107.90. Сегодня пара торгуется с ростом, на момент написания статьи, достигла вчерашнего максимума (Y108.05). USD/JPY тестирует линию скользящей средней МА (200) Н1, и по-прежнему находится ниже линии МА (200) Н4, глобально оставаясь под контролем медведей. В этой ситуации стоит и далее придерживаться южного направления в торговле, и на образование коррекции искать точки входа на продажу.

Во вторник будет представлено небольшое количество данных. В 10:00 GMT Британия опубликует баланс промышленных заказов по данным Конфедерации британских промышленников за июль. В 13:00 GMT США выпустят индекс цен на жилье за май. В 14:00 GMT США сообщат об изменении продаж жилья на вторичном рынке и представят производственный индекс ФРС Ричмонда за июль. Также в 14:00 GMT еврозона опубликует индикатор потребительской уверенности за июль. В 22:45 GMT Новая Зеландия заявит об изменении сальдо баланса внешней торговли за июнь.

Богдан Терзи, аналитик Телетрейд

Опрос


Загрузка...