Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Китай заявляет о необходимости «напряженных усилий» для достижения цели промышленного производства на 2019 год
23.07.2019

Китай заявляет о необходимости «напряженных усилий» для достижения цели промышленного производства на 2019 год

Министерство промышленности Китая заявило во вторник, что для достижения цели роста промышленного производства в этом году потребуются «напряженные усилия», поскольку торговый протекционизм влияет на экспорт и омрачает перспективы второй по величине экономики мира.

Текущие реформы и реструктуризация промышленного сектора страны ставят дополнительные задачи, заявил журналистам на пресс-конференции в Пекине вице-министр промышленности и информационных технологий Синь Гобинь.

Экономический рост Китая во втором квартале замедлился до 6,2%, что является самым низким показателем за последние 27 лет, поскольку спрос на внутреннем и внешнем рынках снизился в условиях растущего торгового давления США.

Пекин заявил, что все еще может достичь своей цели роста экономики в 2019 году, составляющей от 6% до 6,5%, и продолжает развертывать меры стимулирования для поддержки деятельности.

Китай установил в 2019 году цель роста промышленного производства на уровне 5,5% -6,0%.

Рост производства упал до 17-летнего минимума в 5,0% в мае по сравнению с годом ранее, но восстановился до 6,3% в июне. Тем не менее, аналитики не уверены, что этот рост будет устойчивым, поскольку китайско-американская торговая война все еще бушует, а обзоры предприятий, показывают, что новые заказы продолжают сокращаться.

В первом полугодии производство выросло на 6%, сказал Синь, добавив, что страна все еще сталкивается с серьезными проблемами в стабилизации производства, учитывая значительное падение роста экспорта промышленной продукции.

Затянувшаяся торговая война заставляет некоторых китайских и иностранных производителей перемещать мощности в соседние страны и восстанавливать цепочки поставок за пределами Китая.

Компании, перемещающие производство, - это нормально и в соответствии с рыночными правилами, сказал Синь, добавив, что влияние таких движений на экономический рост Китая, его рынок труда и модернизацию промышленности в целом поддается контролю.

Информационно-аналитический отдел Телетрейд

Опрос


Загрузка...