Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Американский фокус: доллар США консолидировался против большинства основных валют
22.07.201934

Американский фокус: доллар США консолидировался против большинства основных валют

Доллар США и евро торговались стабильно в понедельник, поскольку трейдеры ожидали решений от Федеральной резервной системы США и Европейского центрального банка о том, насколько и как быстро они могут снизить процентные ставки.

Трейдеры видят примерно 46%-ную вероятность, что на заседании в четверг европейские политики снизят ключевую ставку по депозитам на 10 базисных пунктов, до -0,50 базисных пунктов для борьбы с риском от мировой торговой напряженности и анемичной региональной инфляции.

"В нашем базовом сценарии для ЕЦБ может наблюдаться небольшой рост евро по отношению к доллару, если только Совет управляющих ЕЦБ не преподнесет явный сюрприз", - сказал Нед Румпелтин, глава европейской стратегии TD Securities. "Однако, в целом, мы считаем, что недавний торговый диапазон должен сохранятся".

Растущие шансы на то, что европейские процентные ставки опустятся глубже в отрицательную территорию, оказали давление на евро по отношению к доллару и подтолкнули швейцарский франк к двухлетнему пику против единой валюты.

Между тем, рост доллара сдерживался ожиданиями того, что ФРС впервые за десятилетие снизит процентные ставки в США, чтобы решить те же проблемы, что и присущи ЕЦБ. Данные, опубликованные поздно вечером в пятницу, показали, что спекулянты вернули свои чистые бычьи позиции в долларах против других валют G10 до самого низкого уровня за год.

Фунт отступил от сессионного минимума против доллара, но продолжает торговаться со снижением. Давление на фунт оказывали новости об отставке представителя британского МИД сэра Дункана, а также представителей Консервативной партии, включая министра финансов Хаммонда. В фокусе также находились заявления британского аналитического центра NIESR, который предупредил, что неопределенность в связи с Брекзитом может стать причиной рецессии в экономике Британии, а Брекзит без сделки обусловит стагнацию в следующем году. Кроме того, инвесторы ожидали итоги голосования за лидера Консервативной партии - оно должно завершиться позднее сегодня, а следующий премьер-министр Британии будет объявлен во вторник. Бывший мэр Лондона Борис Джонсон - широко известный как лидер в конкурсе - или министр иностранных дел Джереми Хант сменит Терезу Мэй на посту уже в среду.


Информационно-аналитический отдел Телетрейд

Опрос


Загрузка...