Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Чего ожидать от квартального отчета Tesla Inc. (TSLA)
22.07.2019189

Чего ожидать от квартального отчета Tesla Inc. (TSLA)

Как сообщает MarketWatch, компания Tesla Inc. (TSLA) обнародует отчет о результатах за второй квартал после закрытия торговой сессии в среду. Это произойдет на фоне ралли в акциях компании, подпитываемого превысившими ожидания квартальными продажами.

Особое внимание инвесторы уделят прогнозу Tesla на год, и тот факт, продолжит ли компания заявлять, что продаст 360 000-400 000 автомобилей в этом году, как она ранее обещала.

"Дальнейшее повышение акций будет действительно зависеть от прогноза (продаж)", - заявил Гаррет Нельсон (Garrett Nelson), аналитик CFRA Research. “Мы все еще скептически относимся к тому, что они достигнут этой цели”.

Ранее в этом месяце Tesla сообщила о превысивших ожидания Уолл-стрит продажах во втором квартале, (и которые стали рекордными для компании). Это оказывало поддержку акциям компании на последних сессиях и дало основания инвесторам ожидать меньших квартальных убытков на следующей неделе.

По словам аналитика Argus Research Билла Селески (Bill Selesky), взгляд на второй квартал изменился благодаря продажам. Селески ожидает, что во втором квартале Tesla потеряет $0.18 (в расчёте на акцию), что меньше консенсуса Уолл-стрит.

"Мы продолжаем видеть, что тенденции спроса предвещают хорошие результаты для Tesla", - сказал он. Что еще предстоит выяснить, так это то, сможет ли Tesla обуздать свои издержки и расходы и улучшить свою маржу, отметил он.

Tesla, как сообщалось, приступила к "строгой" экономии: главный исполнительный директор Илон Маск и главный финансовый директор Зак Киркхорн (Zach Kirkhorn) заявили, что тщательно изучат расходы.

Ожидания рынка:

Прибыль: аналитики, опрошенные FactSet, ожидают, что Tesla сообщит о скорректированном квартальном убытке в $0.39 в расчёте на акцию против убытка в $3.06 на акцию в аналогичном периоде прошлого года.

Компания показывала прибыль в третьем и четвертом кварталах 2018 года, но вернулся к убыткам, как по GAAP, так и не-GAAP, в первом квартале. Уолл-стрит ожидает возвращения к прибыльности по не-GAAP к четвертому кварталу.

Выручка: аналитики, опрошенные FactSet, прогнозируют, что Tesla покажет выручку в размере $6.5 млрд. по итогам последнего квартала. Продажи компании составляли $4 млрд. во втором квартале предыдущего года и $4.5 млрд. в первом квартале.

Кроме того, инвесторов продолжают интересовать планы Tesla в отношении Китая, а также Model Y, следующего автомобиля Tesla, который был представлен в марте.

Движение акций: в июле акции TSLA немного сбавили темп роста: они повысились на 14% после скачка на 21% в июне. Однако в первые три месяца года падения были резкими, и в результате акции TSLA упали на 23% с начала 2019 года. Это контрастирует с результатами индексов P&S 500 Dow Jones Industrial Average, которые за это же время выросли на 19% и 17%, соответственно.

На текущий момент акции Tesla Inc. (TSLA) котируются по $256.75 (-0.55%).

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос
Оценка: 2.0


Загрузка...