Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Оптовые продажи в Канаде снизились в мае
22.07.2019

Оптовые продажи в Канаде снизились в мае

Оптовые продажи в Канаде снизились на -1,8% в мае до $63,8 млрд после пяти последовательных ежемесячных увеличений. Снижение продаж наблюдалось в шести подсекторах, что составляет 86% от общего объема оптовых продаж. 

В натуральном выражении оптовые продажи снизились на -1,9% с апреля по май.

Продажи в подсекторе автомобилей и запчастей снизились на -4,3% до 11,2 млрд  в мае после роста на 2,7% в апреле. Спад в мае - самый большой месячный спад подотрасли с февраля 2018. Продажи упали в каждой отрасли, во главе с автомобильной промышленностью (-5,2%). Поскольку большая часть продаж в автомобильной промышленности приходится на автомобили, импортируемые из других стран, снижение оптовых продаж  за май совпадает с уменьшением импорта легковых и легких грузовых автомобилей на 3,9% за тот же период.

Продажи в разных подсекторах снизились на -4,2% до $ 8,0 млрд в мае, что на 6,4% меньше по сравнению с декабрем 2018 года. Снижение было зафиксировано в четырех из пяти отраслей, при этом наибольшее ежемесячное снижение было зафиксировано в секторе сельскохозяйственных поставок (-11,1%).

Подсектор продуктов питания, напитков и табака снизился на -1,2% до $11,9 млрд в мае. 

Оптовые продажи в подсекторе машин, оборудования и поставок снизились на -0,9% до $13,7 млрд, после двух последовательных ежемесячных повышений. 

Оптовые запасы увеличивались девятый месяц подряд, увеличившись на 1,1% в мае до  $91,6 млрд. Напротив, декабрь 2013 года ознаменовал начало 21-месячной полосы увеличения запасов.

В мае прирост был зафиксирован в шести из семи подсекторов, что составляет 83% от общих оптовых запасов.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос


Загрузка...