Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Цены на нефть выросли после того, как ВМС США сбили иранский беспилотник
19.07.201920

Цены на нефть выросли после того, как ВМС США сбили иранский беспилотник

Цены на нефть выросли примерно на 2% после того, как военно-морской флот США уничтожил иранский беспилотник в Ормузском проливе, который является основным препятствием для глобальных потоков нефти, что вновь подняло напряженность на Ближнем Востоке.

Фьючерсы на нефть марки Brent подорожали на 2,1%, до $63,21 за баррель. Фьючерсы на нефть марки West Texas Intermediate подорожали на 1,8%, до $56,27.

В четверг Соединенные Штаты заявили, что корабль ВМС США «уничтожил» иранский беспилотник в Ормузском проливе после того, как самолет угрожал судну, но Иран заявил, что не располагает информацией о потере беспилотника.

Это произошло после того, как Великобритания обязалась защищать свои судоходные интересы в регионе, в то время как глава Центрального командования США генерал Кеннет Маккензи заявил, что Соединенные Штаты будут «агрессивно» работать, чтобы обеспечить свободный проход после недавних атак на нефтяные танкеры в Персидском заливе.

Тем не менее, долгосрочные перспективы для нефти становятся все более медвежьими.

Международное энергетическое агентство (МЭА) снижает прогноз спроса на нефть в 2019 году из-за замедления мировой экономики на фоне торговых споров между США и Китаем, заявил в четверг его исполнительный директор.

МЭА пересматривает свой прогноз роста мирового спроса на нефть в 2019 году до 1,1 млн. баррелей в сутки и может сократить его, если мировая экономика и особенно Китай продемонстрируют дальнейшую слабость, сказал Фатих Бироль.

В прошлом году МЭА прогнозировало, что спрос на нефть в 2019 году вырастет на 1,5 млн. баррелей в сутки, но уже снизило прогноз роста до 1,2 млн. Баррелей в сутки в июне этого года.

Оффшорная добыча нефти и газа в США продолжала восстанавливаться после того, как ураган Барри прошел через Мексиканский залив на прошлой неделе, вызвав эвакуацию платформы и сокращение производства.

В среду Royal Dutch Shell, крупнейший производитель в Персидском заливе, заявила, что возобновила около 80% своей среднесуточной добычи в регионе.


Информационно-аналитический отдел Teletrade 

Опрос


Загрузка...